19 Идеальных Мест Работы С Высокой Зарплатой

Высокооплачиваемые рабочие места, как правило, связаны с большим стрессом. Это своего рода сделка: если вы хотите заработать много денег, вы должны быть готовы к продолжительному рабочему дню и смириться с постоянным напряжением.

Но есть хорошие новости. Судя по данным Occupational Information Network (O*NET), есть рабочие места, которые позволят зарабатывать, не напрягаясь. В рамках данного рейтинга каждую должность оценивают по шкале от 1 до 100, чем ниже число, тем ниже стресс в процессе работы.

Чтобы дать вам представление о шкале, то в соответствии с ней, акушерки и гинекологи имеют рейтинг стресса 97, что неудивительно, тогда как работа модели оценивается всего на 24 балла по стрессовому показателю.

Еще приятнее то, что целый ряд должностей, уровень стресса на которых низок, предлагают хорошую зарплату. Объединив результаты этого исследования с зарплатными данными по версии Glassdoor, были обнаружены рабочие места с низким уровнем стресса, на которых можно заработать минимум 70 тысяч долларов США в год.

O*NET определяет уровни стресса, измеряя, как часто работник сталкивается с критикой и насколько эффективно он справляется со стрессовыми ситуациями.

Итак, независимо от того, начинаете ли вы свой карьерный путь или думаете сменить сферу деятельности, вот 19 предложений, над которыми определенно стоит подумать.

  1. Окулист

Шесть из 10 человек в развитых странах носят очки или контактные линзы. И к кому они обращаются за помощью? Да, к окулистам, которые могут зарабатывать порядка 110 тысяч долларов в год, а показатель стрессовости их работы всего 70. Не так уж и плохо.

  1. Морские архитекторы

Нет, морские архитекторы не строят подводные небоскребы. Они отвечают за стабильность судов и соответствие их стандартам производительности. У них уровень стресса 71, а заработать они могут примерно 85 000 долларов в год. Да, да, капитан!

  1. Стоматолог

Каждый хочет жемчужно-белые зубы. Более четырех миллионов человек каждый год устанавливают брекеты. Стоматологи зарабатывают более 240 000 долларов каждый год с уровнем стресса 67. Интересно, кто-нибудь оценивал уровень стресса для пациентов?

  1. Казначей

Вам нравилась Стейси из «Клуба нянек»? Она была казначеем, поскольку была лучшей в математике. В рамках этого исследования термин объединяет всех специалистов в области казначейства, включая финансовых директоров, контролеров и других представителей сферы. У них уровень стресса 59, но финансовый директор может заработать около 315 000 долларов в год в среднем. Математикофилы объединяйтесь!

  1. Астроном

Как здорово было бы изучать звезды весь день? А как бы здорово было зарабатывать при этом 104 тысячи долларов и иметь уровень стресса 62?

  1. Геодезисты-оценщики

Хм, что? Геодезисты-оценщики «измеряют большие площади земной поверхности с использованием спутниковых снимков» и других методов. Они измеряют почти все от земли до неба, от дна океана до полярных ледяных шапок.

Говорят, что эта профессия очень важна для национального развития, но при этом у них низкий уровень стресса – всего 68 баллов, и они зарабатывают около 81 000 долларов в год.

  1. Математик

Вот еще одна выгодная работа для вас, любители чисел. Математики могут зарабатывать шестизначную сумму, имея при этом уровень стресса с 57 баллами. Это странно, учитывая, что числа обычно вызывают у многих истерику.