18-Летняя Художница Ворвалась В Мир Искусств Благодаря Своим Ярким Картинам, Которые Уже Продаются За 10 Тысяч Долларов

Молодая предприниматель и художница, учившаяся в классических традициях, Димитрия Милан, бросает вызов традиционным представлениям о том, как художник находит и устанавливает контакт с аудиторией и коллекционерами. Как 18-летней девушке удается знать так много об искусстве и маркетинге? В течение последних пяти лет Димитра занималась живописью и продажей оригинальных полотен через стандартную систему галерей. «Я все еще выставляюсь в галереях и планирую продолжить работу с несколькими фантастическими галеристами, но я беру на себя инициативу, захожу на рынок напрямую и отвечаю сама за свой бренд». У нее есть видение того, как лучше всего преподнести свое искусство зрителю, как сделать это на своих условиях и без ущерба для художественной составляющей.

Димитра училась по классической схеме в Миланском художественном институте, вузе для художников, которым управляют ее родители, известные художники Джон и Элли Милан. «Мои родители побудили меня попробовать новые способы распространения моих работ. Мне повезло, что я могу использовать их опыт». Димитра считает, что любой художник, желающий посвятить себя живописи полноценно, может заработать на жизнь и положить конец идее о «голодающем художнике».

По словам Димитры, которая регулярно продает оригинальные картины, написанные маслом, за более чем 10 000 долларов, все дело в том, чтобы напрямую связаться с коллекционерами. «Когда коллекционер чувствует личную связь с художником, он испытывает к вашей работе более глубокие чувства». Социальные медиа, интернет, видеоконференции и доступность путешествий дали Димитре возможность сделать коллекционеров не только фанатами ее искусства, но и друзьями.

Вернувшись на месяц в Грецию, Димитра с новым зарядом бодрости нарисовала ряд новых произведений, все из которых показывают глубину ее воображения и умение рассказывать историю через картинку. «Теперь, когда я представляю себя, я могу сама принимать решения, и я запускаю новую фазу своего бизнеса. У меня есть новый веб-сайт и платформа для торговли в интернете, чтобы продавать картины непосредственно моим поклонникам, а также предлагать больше. С более чем 86 тысячами подписчиков в Instagram и такой же аудиторией в Facebook, очевидно, что присутствует огромный интерес к необычному стилю Димитры, которая сочетает реализм и романтические абстракции. Хотя Димитра не первая талантливая художница, создавшая свой бренд, она входит в число первых поколений, которые на интуитивном уровне могут работать с социальными медиа.

«С тех пор как мне исполнилось 18 лет, я могу законно владеть собственным бизнесом, я напрямую сотрудничаю с удивительным производителем принтов, чтобы продавать свои по всему миру по местной цене. В ближайшем будущем я хочу начать трансляции в прямом эфире из моей студии, давая коллекционерам возможность увидеть, как их произведение будет создано. В настоящее время я публикую свою первую книгу, содержащую мою любимую коллекцию произведений искусства, заметки об образе жизни и том, где я ищу вдохновение для картин. В конечном счете, я хочу помочь другим художникам добиться успеха в их мечтах о том, чтобы сделать карьеру на продаже своих предметов искусства. Я чувствую, что я являюсь пионером на этом поприще, который прокладывает путь. У меня есть желание помочь другим художникам.

Хотя бизнес процветает, в следующем году я решила заняться преподаванием. В течение года я буду преподавать программу в родном университете. Она разработана специально для тех, кто хочет сделать творчество карьерой. Я очень рада, что у меня есть возможность обучать других художников и влиять на их жизнь. Так много людей считают, что художники не могут зарабатывать на своем искусстве. Но они МОГУТ, если будут уделять этому порядка сорока часов в неделю, и показывать свои работы людям».

Заботясь о каждой детали своего бизнеса и целостности своего художественного видения, Димитра внедряет арт-маркетинг. Молодая художница с большим талантом готова взять штурмом мир искусства.

Больше информации о Димитре и ее произведениях можно найти в Instagram и на официальном сайте dimitramilan.com.

По материалам