16 Веселых И Правдивых Комиксов О Разнице Между Первым И Вторым Ребенком

Родители знают, что между первым и вторым ребенком есть серьезные различия. От разных подходов к беременности, до разных подходов к воспитанию. И эти изменения были прекрасно проиллюстрированы Венг Чен – потрясающим художником, дизайнером игр виртуальной реальности и мамой из Китая, в настоящее время живущей в США.

Венг Чен всегда была близка к миру искусства. «Когда мне было около двух-трех лет, моя мама нарисовала маленькую русалку и рассказала мне историю», — написала она на своем сайте. «Я была очарована, это было похоже на волшебство, что самая красивая картинка только что появилась из под руки моей мамы. Думаю, именно в этот момент я влюбилась в рисование и рассказывание историй».

Теперь она решила сосредоточиться на рисовании комиксов о своих мечтах и повседневной жизни, в которой она растит двух дочерей. Электра – ее первая дочь, а Али – вторая. Вместе с мужем она познает все радости родительства. «Комикс Messycow начался импульсивно. Я никогда не раздумывала над тем, что буду рисовать, просто делала это».

Ее последняя серия комиксов объясняет различия между подходом к беременности и воспитанию между первым и вторым ребенком. И это достаточно весело. Больше информации можно найти на wengchen.wordpress.com | facebook.

#1

Беременность: первенец – я буду есть только продукты с высоким уровнем белка, мало углеводов, и мой ребенок будет очень здоровым. Второй ребенок – я буду есть все, что захочу.

#2

Прогресс ребенка: первенец – ого, смотри! Похоже наш ребенок одаренный – ракета. Второй ребенок – Смотри мам. Класс. Пойдем есть.

#3

Гигиена: первенец – все, чего касается ребенок, должно быть помыто, простерилизовано и высушено. Второй ребенок – смотри, она лижет пол. Да, смешно.

#4

Первый день в школе: первенец – Я не могу поверить, что наша малышка выросла. С ней все будет в порядке? Она будет по нам скучать? Второй ребенок – Я свободна. – Что это с мамой? – Ты поймешь, когда подрастешь.

#5

Статус матери: первенец – очищенный виноград. Второй ребенок.

#6

Детские фотографии: первенец – Мой малыш такой очаровательный, я хочу видеть ее повсюду. Второй ребенок – В телефоне, в облачном сервисе.

#7

Одежда: первенец – ты уверена, что нам нужно так много? Да, мы будем наряжать ее каждый день! (еще не родилась). Второй ребенок – милая, я думаю, ей нужна новая одежда. Не, она может донашивать за сестрой.

#8

Игрушки: первенец – наши игрушки созданы и импортированы из Европы, они полностью натуральные, без Бисфенола А, из высококачественного дерева. Замолчи и забирай мои деньги! Второй ребенок – Эй, посмотри, что я нашла!

#9

Родительские чувства: первенец – посмотри на меня (телевизор плохо влияет, поэтому развивающие игрушки). Второй ребенок – Я хочу смотреть «Дружба – это чудо». Я хочу смотреть «Паровозик Томас и друзья». Будете смотреть по 10 минут каждая.

#10

Нянчатся с ребенком: первенец – почему у меня недостаточно молока, почему она не ест, почему это так больно… Хочу повеситься! Второй ребенок – я не могу вырабатывать достаточно молока, прости. Вот твоя бутылочка.

#11

Занятия для младенцев: первенец – Тренажерный зал, бассейн, время для сказок… йога? Ей всего шесть месяцев. Ага. Второй ребенок – это огурец, о-гу-рец. Он зеленый, зе-ле-ный.

#12

Кормление: первенец – делать свежую еду каждый день, все органическое. Все, что ест мой ребенок, должно быть лучшим. Второй ребенок – я нашла это в холодильнике и разогрела для тебя. Просто плачь, если невкусно.

#13

Лихорадка: первенец – Скорее вызывай врача, звони в скорую помощь. Успокойся. Второй ребенок – в скорую звонить нужно при температуре 39,5. Пока еще 39, я подожду.

#14

Вдохновение: первенец – Хм, интересно. Второй ребенок – Хм, интересно.

#15

Мои друзья: первенец – Ты беременна! Поздравляю. Давай устроим вечеринку. Спасибо большое. Второй ребенок – Я беременна. Ох. Ты же не сможешь привести себя в форму?

#16

Кошелек: первенец – первый год. Второй ребенок – три года.

По материалам