16 Фактов О Фруктах, Которые Выставляют Природу Странной Штукой

Апельсин не был назван в честь цвета, все было наоборот.

Перед включением слова «оранжевый» в английские словари, вещи такого цвета описывались как «шафрановые» или красные, что объясняет, почему рыжих людей по-английски не называют оранжеголовыми, хотя в данном случае, это было бы точнее.

Говоря об апельсинах, они фактически не существуют в дикой природе и являются гибридом помело и мандаринов.

Фактически, большинство любимых цитрусовых фруктов на самом деле являются гибридами, только три фрукта из этой категории встречаются естественным образом в дикой природе: помело, мандарины и лимон.

Плоды киви содержат больше витамина С, чем апельсины.

Хотя в апельсинах его все равно предостаточно.

Можно использовать банановые волокна для изготовления бумаги и тканей.

В Японии на протяжении веков изготавливалась ​​ткань из банановых волокон, называемая «bashofu». Это полностью биоразлагаемая и гораздо более устойчивая к повреждениям ткань, по сравнению с хлопком или шелком, поэтому для ее производства требуется гораздо меньше энергии и воды. Волокна берутся из деревьев, переплетаются вместе, создавая уникальную ткань.

Помидоры – самые популярные фрукты в мире.

Я знаю, это заставляет меня одновременно сердиться и удивляться, но это так и есть. Помидоры – это фрукт, по крайней мере, с ботанической точки зрения. И как часто вы обходитесь без них при приготовлении салатов? Ежегодно производится 60 миллионов тонн томатов, что на 16 миллионов больше, чем второго самого популярного фрукта – банана.

Бананы естественным образом немного радиоактивны.

Это связано с тем, что калий, который они содержат, представляет собой природный радиоактивный изотоп. Не волнуйтесь, количество радиационного воздействия, которое вы получаете от употребления банана, составляет около процента от облучения, получаемого вами в среднем за день. Нужно будет съесть 100 000 000 бананов за короткий промежуток времени, чтобы получить смертельную дозу.

Бананы, какими мы их знаем сегодня, являются результатом тысячелетнего культивирования человеком; большинство диких бананов несъедобны.

Есть два сорта диких бананов, один из которых изображен выше. Он несъедобен из-за семян внутри, кроме того, такие бананы очень маленькие. Через тысячи лет скрещивания и культивирования людям удалось создать бананы, которые и потребляются сегодня.

Розы производят фрукты – речь идет о шиповнике!

Из шиповника делают огромное количество вещей, включая чай, джемы, масла и даже супы, и вы можете есть эти плоды сырыми.

Первоначально слово «ананас» использовалось для обозначения того, что сейчас называется сосновыми шишками. Когда европейцы впервые встретили этот фрукт в Северной и Южной Америке, они назвали его «ананасом», потому что они были похожи на шишки. Ананасы на самом деле не фрукт, а группа ягод, сросшихся вокруг стебля.Гранаты могут содержать до 1400 семян в одном плоде, поэтому его часто ассоциируют с плодовитостью в мифологии.

Потому что из одного плода можно вырастить много деревьев.

Гавайский миф гласит, что хлебный плод растет из яичек мертвых мужчин. Это было вкусно, но, когда люди узнают, из чего он вырос, они бросают плод и распространяют семена по островам.

Что бы вы сделали? В любом случае, это, безусловно, эффективная стратегия распространения.

Если вы вырастите яблоню из семечки, она может быть бесплодной, а если плоды появятся, то они не будут выглядеть как те, откуда вы взяли семечку.

Яблоки являются генетическими гибридами и производят новую генетическую информацию в формировании рассады, поэтому выращенное из семян одного вида яблоня не будет производить такие же фрукты. Большинство яблоневых деревьев создаются с помощью прививки (врезается в имеющееся дерево ветка подходящего по сорту), поэтому по существу все коммерческие яблоки являются клонами, а не братьями и сестрами.

И каждое яблоко Гренни Смит является клоном одной яблони в Австралии.

Бабушка Смит была настоящим человеком, которая создала новый гибрид яблока, которое многие знают и любят, и каждое яблоко такого сорта является клоном оригинального дерева, выращенного в Сиднее.

Вишневые фермеры нанимают вертолеты, чтобы они летали над их деревьями после дождя.

После того, как плоды вишни завязываются и созревают, дождевая вода может оставаться в небольших выступах в верхней части плода. Вишня поглотит эту избыточную воду, и в результате потеряет свою форму или качество. Очевидно, вишневые фермеры не хотят терять урожай, поэтому они нанимают (или даже покупают собственные) вертолеты, чтобы летать над полями, убирая разогнанным лопастями воздухом лишнюю воду после дождя.

Наконец, некоторые люди не считают инжир веганским продуктом, поскольку плоды могут содержать переваренных ос.

Инжирные осы откладывают яйца в обращенный внутрь фиговый цветок. После чего самка ложится рядом и умирает внутри цветка. Когда яйца созревают, самцы спариваются с самками и прогрызают дыру в цветке, через которую сбегают самки (самцы не имеют крыльев). Обычно цветы, в которые осы откладывают яйца, не превращаются в плоды, которые большинство привыкло есть. Иногда, однако, оса может откладывать яйца в неправильный цветок, из которого она не может улететь, поэтому в конечном итоге она вместе с потомством переваривается ферментами, а цветок превращается в плод, который потом отправляется в чью-то овсянку.

По материалам