15 Вещей, Которые Изменят Жизнь Любого Фаната Гарри Поттера В Шотландии

  1. Отправляйтесь в Глен Этив.

После побега из Гринготтса на драконе во второй части Даров смерти, Гарри, Гермиона и Рон прыгают в озеро Этив и обсыхают на берегу. Они разбивают лагерь в Глен Этив, расположенном неподалеку в первой части Даров смерти. Это место, где Гермиона привязывает свой шарф к дереву после того, как Рон и Гарри ссорятся. Ах да, еще там потрясающе красиво. Еще больше поводов посетить это место.

  1. Познакомьтесь с сестрой Стрелки в Шотландском центре сов.

Величественный Хэдвиг выглядит словно сошел с кадров фильма, а кроме того, центр является домом для Оулу – 15-летней бородатой неясыти и настоящей сестры очень бесполезной, но любимой Роном Стрелки. Вы можете понаблюдать, как Оулу и ее друзья принимают участие в демонстрационных полетах, как за ними ухаживают, а за 30 фунтов стерлингов даже можно сфотографироваться с Оулу.

  1. Посетите место гробницы Дамблдора.

Этот маленький остров (Eilean na Moine) – место последнего приюта Дамблдора; это также место, где Волан-де-Морт похищает Бузинную палочку в первой части Даров смерти. Он расположен на озере Эилт, где Гарри с компанией находит Хагрида, перепрыгивая по камням через воду в Узнике Азкабана, после того как Клювокрыл был сражен.

  1. Или гробницы Тома Реддла.

Кладбище Грейфрайерс в Эдинбурге было местом постоянного паломничества для Дж. К. Роулинг. Оно используется с 16 века и на нем полно атмосферных надгробий, некоторые из которых вдохновили писательницу на имена для персонажей Гарри Поттера. Будьте внимательны в поисках могилы Волан-де-Морта, а также Тома Реддла (Ридделла) и Уильяма МакГонагалла. Может быть, это дедушка профессора МакГонагалл?

  1. Отправляйтесь к Clachaig Gully.

Во время съемок Узника Азкабана команда построил копию Хижины Хагрида рядом с Torren Lochan в Clachaig Gully в комплекте с грядкой тыкв и дымящейся трубой. К сожалению, хижины (и Хагрида) больше нет, но пейзаж узнаваем, как только вы оказываетесь рядом.

  1. Напишите что-нибудь на стенах The Elephant Houseв Эдинбурге.

Дж. К. Роулинг была матерью-одиночкой, когда она писала части первой книги в этом симпатичном кафе, оживляя Гарри, глядя в окно на прекрасный Эдинбургский замок. Одним из ярких моментов (в наши дни) является потрясающее граффити, посвященное Гарри Поттеру, выполненное маркерами!

  1. И не забудьте также посетить Spoon Café.

Это популярное кафе выходит окнами на старый колледж при Университете Эдинбурга, и это было еще одно любимое место для работы Дж. К. Роулинг. На этой фотографии она изображена сидящей у своего любимого окна в 1997 году, когда заведение называлось Nicholson’s Café, и оно принадлежало ее шурину, который был счастлив предлагать ей литры кофе каждый день. Герой!

  1. Отправьтесь в путешествие на паровозе по виадуку Гленфиннан.

Это символ викторианских железных дорог. Виадук, расположенный в начале озера Лох-Шил, впервые был замечен в Тайной комнате, когда Рон и Гарри пилотировали летающую Ford Anglia в Хогвартс. Это также место, где Гарри впервые встречает дементора в Узнике Азкабана, когда Хогвартс-Экспресс останавливается на мосту.

  1. Или отправляйтесь в Caledonian Sleeper через Раннох-Мур.

Великая равнина Раннох – одна из самых больших пустошей в Шотландии. Это одно из нескольких мест в Гарри Поттера на West Highland Line, и вы можете отправиться на поезде прямо через нее, словно на Хогвартс-Экспрессе. Это также место, где Пожиратели Смерти останавливаются и садятся на поезд в первой части Даров смерти.

  1. Посетите озеро Лох-Шил.

Lago Shiel, Escócia Este Lago (ou Loch) fica em frente ao viaduto de Glenfinnan, famoso por ser cenário do filme Harry Potter, como o viaduto onde o expresso de Hogwarts passa. O Loch também é cenário do filme, aparecendo principalmente no Príncipe de Askaban. A melhor forma de visitar é saindo da cidade de Fort Willian, distante cerca de 10 km. O trem vermelho, similar ao «expresso de Hogwarts» só passa duas vezes ao dia, então fique atento aos horários. Nós conseguimos chegar na hora exata e a foto ficou perfeita! #visitedinburgh #visitscotland #visiteurope #instatravel #traveloggers #travelgram #bestofeurope #bestofskye #isleofskye #highlands #scotland #scotish #edimburgo #edinburgh #escocia #harrypotter #harrypotterlocations #movielocation #hogwartsexpress #hogwarts #harrypotterworld #harrypotterforever #harrypotterfacts #harrypotterlover #expressodehogwarts #glenfinnan #glenfinnanviaduct #fortwilliam #arquivodeviagem #aquelasuaviagem

Публикация от Europa pra turista (@europapraturista_)

Это великолепное озеро около Гленфиннана был одним из двух озер, которые использовались в качестве пленэра для съемок озера Хогвартс в фильмах о Гарри Поттере. Это место, где Клювокрыл окунает палец ноги в воду в Узнике Азкабана. Гарри и Гермиона также смотрели на него с Астрономической башни в красивом кадре в конце Принца-полукровки.

  1. Отправляйтесь на прогулку в Гленко.

Этот эффектная вулканическая лощина использовалась для некоторых пейзажей в Узнике Азкабана, включая сцену, где Гермиона бьет Малфоя. Возможно, самый приятный момент во всей истории Гарри Поттера.

  1. Сделайте селфи в Косом переулке.

Виктория-стрит – красивая двухуровневая мощеная дорога, которая, как считается, была одним из вдохновений для Косого переулка, вместе со Свечным рядом. Там есть табличка с надписью Косой переулок и роспись в Свечном ряду, а также магазин шуток, хотя, к сожалению, он не управляется Фредом и Джорджем Уизли.

  1. Дайте пять ДжК. Роулинг.

В исторической части Эдинбурга есть фантастическая доска в голливудском стиле, которая отдает дань уважения победителям Эдинбургской премии, которая вручается «выдающимся» жителям Эдинбурга. Дж. К. Роулиг выиграла ее в 2008 году, так что отпечаток рук, которые создали ваши любимые книги, увековечены в бронзе во внутреннем дворе королевских палат.

  1. Зацените мощные водопады Steall.

Водопады Steall в Глен Невис являются вторыми по величине водопадами в Великобритании и обычно их можно увидеть в качестве фона для матчей в квиддич. Водопады также являются местом, где Гарри берет Венгерского хвосторога в Кубке Огня.

  1. Остановитесь в отеле Balmoral в Эдинбурге.

В частности, в номере 552, где жила сама Роулинг. Писательница выбрала этот роскошный люкс с видом на город, чтобы сосредоточиться и закончить Дары смерти. С учетом стоимости в тысячу фунтов стерлингов за ночь, это не самое дешевое место для паломничества, но оно, безусловно, одно из самых важных. Спасибо за 20 лет волшебства, Джоан.

По материалам