15 Самых Ужасающих Пыточных Изобретений В Истории Человечества

Хоть и говорят, что все люди – браться, да только есть такая категория представителей человечества, которая жаждет доставить боль ближнему, причем с особым пристрастием и ухищрениями. Чтобы человек не просто мучался, а был подавлен, терял рассудок от болевых ощущений. А изобретательности таких садистов можно было бы позавидовать, если не знать для каких целей будут использоваться их приспособления. Так или иначе, в мировой истории эта печальная страница оставила свой след, и о нем стоит помнить – через какие ужасы прошли люди на пути к цивилизации.

Шипастые башмаки

В этих железных башмаках в Центральной Европе под пятку вкручивали острый шип на винте железные башмаки. Истязаемый изначально стоял лишь на носках, избегая контакта с шипом, но со временем приходится становиться на пятку, а острый шип вонзается в ногу.

Шири (верблюжья шапочка)

В одном из тюркских племен пытка использовалась в отношении к порабощенным: на свежеобритую голову натягивалась парная кожа, содранная с только что забитого верблюда. Голова фиксировалась специальными распорками на привязи и выставлялась на солнцепек. Происходило ссыхание кожи, а вместе с ним постепенно сжималась голова страдальца.

«Аист», прозванный «Дочерью дворника»

Название «аист» связывают со временами Римского Суда (использовался святейшей инквизицией) периода – вторая половина XVI века — середины XVII века. С точки зрения физиологии четко рассчитывалась поза жертвы. Нужны были считанные минуты, когда при таком расположении можно было бы добиться сильнейшего мышечного спазма тела, начинавшего распространяться из нижней части живота и области ануса к области грудной клетки и далее по шее, рукам. Болезненные ощущения при этом усиливались, особенно в источниках возникновения. Подвергаемым подобным мучениям, как правило, терял рассудок.

Водяные пытки

Были довольно распространены в разных временных промежутках – мученику закрепляли на голове маску со специальной воронкой в области рта и через нее заполняли организм водой со значительным избытком. Это приводило к болям в желудке от переполнения, нарушался водно-солевой обмен организма, появлялись отеки по всему телу, возникали рвота и судороги, и в итоге – смерть.