15 Самых Странных Напитков В Мире, Об Ингредиентах Которых Лучше Не Спрашивать

Напитки являются неотъемлемой частью нашей жизни, будь то алкоголь, кофе или «Coca-cola». Мы употребляем их абсолютно везде: после тренировки, во время перекуса или прогулки. Некоторые напитки простые и приятные на вкус, например, сок и морс. На приготовление некоторых уйдет время, например, чай или кофе, но результат того стоит. Но в данной подборке вы увидите 15 самых удивительных напитков, ингредиенты которых шокируют. Возможно, узнав секрет приготовления, многие почувствуют себя неважно, или будут испытывать чувство отвращения.

15. Копи Лувак

Такое название носит самый дорогой кофе на планете. Причем зерна проходят совершенно обычный процесс обработки, так в чем же секрет? Оказывается, чтобы зёрна достигли нужной зрелости, им нужно пройти ферментацию в организме животного, будь то куница или мусанг. Таким образом улучшается качество и вкус напитка. Зёрна, готовые к переработке, собираются из помёта животного. В огромных масштабах изготовлением данного кофе занимаются страны: Индонезия и Филиппины.

14. Пиво помёта слонов Un, Kono Kuro

Ещё один странный ингредиент, используемый для изготовления кофе — слоновые экскременты. Вашему вниманию предоставляется пиво, которое прошло переработку в желудке животного. 5 лет назад по случаю празднования первого апреля, пивовары из Японии решили подшутить и добавить этот странный ингредиент. Из-за того, что в зернах произошло разрушение протеинов, то у пива возник специфический вкус. Теперь оно пользуется спросом не только в Японии, но и в других странах мира.

13. Пивной напиток «Новый краб»

В далёком 1978 году у Джона Майера появилась собственная пивоварня. Мужчина решил изготовить пиво, у которого было название «Бородатое пиво». Он хотел таким образом привлечь побольше посетителей. Также были слухи, что Джон использовал для своего напитка не дрожжи, а фолликулы из собственной бороды. Мужчина был поражен влиянием нового ингредиента на напиток. Но эта лишь теория и точных подтверждений найти не удалось.

12. Напиток из гнезда птицы

У Китайцев нескончаемое количество идей на странные напитки. К примеру, газировка из слюней птиц, которую они используют для соединения веток во время строительства гнёзд. также в азиатских странах есть аналог данного напитка, который имеет такой же аромат. Отличие в том, что оригинальный приготавливается на основе содовой, поэтому его стоимость в несколько раз выше. Цвет больше похож на мочу животного, поэтому не каждый осмеливается попробовать данный напиток.