15 Интересных Фотографий О Жизни Цыган

Когда люди слышат о цыганах, в голове многих происходит ассоциация с различного рода грабежами, золотыми зубами, а также грязной одеждой и неприятным запахом.

Поговорим о Бузеску. Вряд ли вы слышали о таком городе. Он находится недалеко от Бухареста, выглядит довольно солидно. Здесь находятся около восьми сотен домов, которые принадлежат миллионерам и миллиардерам. Но необычно то, что все владельцы данных коттеджей — цыгане.

Самые старые и ветхие дома в этом городе — двухэтажные. Они были построены около 30 лет назад, в то время, когда коммунистический режим пал. Конечно, на фоне 5-ти этажных коттеджей данные здания просто не смотрятся. Но всё же, далеко не везде увидишь такой «ассортимент» архитектурных произведений искусств. У цыган есть одно правильно, которое гласит: «Красивые вещи для цыган служат поводом сделать их ещё красивее!». Количество стилистик, в которых построены данные здания, просто поражают. Здесь есть и замки, которые похожи на постройки из 15-го века, есть и строгие здания, похожие на офисные.

Молодые отпрыски почти всегда используют землю, которая передаётся по наследству от родителей. Именно из старых родительских домов вырастают произведения архитектурного искусства.

Забавно то, что огромные комнаты большую часть времени пустуют. Слишком старые и слишком юные жители обычно уединяются у себя в комнатах, а огромные залы заполняются людьми лишь тогда, когда в доме собираются множество гостей.

А подростки и зрелые цыгане зачастую уезжают в другие города, дабы продвигать свой бизнес. Возвращаются они лишь на праздники или по случаю похорон близких родственников.

Ещё интересно то, что у цыган традиции предыдущих поколений сохраняются до сих пор, люди не могут привыкнуть к современной жизни. К примеру, в этих огромных постройках вы вряд ли найдете туалет, ведь он будет в небольшой деревянной постройке недалеко от дома. Плюс ко всему, пожилые женщины постоянно стараются разводить домашний скот, дабы в доме всегда были натуральные продукты, хоть денег и хватает для покупки всего этого в магазинах. Также старики не любят огромные помещения и стараются находиться от них подальше.

Сами жители говорят, что основным доходом в этой местности является торговля. Зачастую люди здесь занимаются перепродажей металла. Около 40 лет назад многие семьи стали богатыми из-за воровства. Ворованные металлы перепродавались, что приносило довольно солидную прибыль. В последствии, воровать цыгане из Бузеску перестали, но смогли развить другие направления, приносящие доход.

Около 10 лет жители развивали себя в сфере бизнеса и это принесло свои плоды. Многие из них уже стали миллионерами.