15 Глупых Изобретений, К Которым Люди Оказались Не Готовы

  1. У видеомагнитофона Sony Betamax отмечались неплохие параметры работы по скорости работы и качеству воспроизведения, но для семидесятых годов. В дальнейшем все устройства перешли на формат VHS, а в этом – остался Betamax. Более того, компанией Sony этот раритет выпускался вплоть до 2002 года. Упорные ребята!

  1. Заботясь о потребителе, Coca Cola запустила в серию напиток с маркой Coke2, который считался производителем получше классического варианта колы. Чем чуть не довела в 1985 году потребителей к бунту, которые требовали возврата к производству «старого и худшего» напитка. И добились этого быстро.

  1. Отличилась и фирма Nokia, выпускавшая модель смартфона NGage в период 2003-2005 годов. Пользователями критиковался довольно странный дизайн этого аппарата и крайне неудачное расположение кнопок

  1. У создателей раздвоенных барабанных палочек GrooVe Stick вроде и благая цель была – подсобить музыкантам-ударникам всего мира и сравняться со скоростью драм-машины. Музыканты этого не оценили.

  1. Еще одна модификация лазаньи от Colgate, только наоборот. На шведскую компанию Bofors, занимающейся производством зенитных и противотанковых орудий, снизошло провидение, и в их ассортимент продукции добавилась зубная паста.

Только впоследствии появились слухи о наличии канцерогенных микрочастиц в составе зубной пасты. Да и вообще может гильза очутиться в тюбике. С этим направлением у компании не сложилось, и его ликвидировали.

По материалам