15 Глупых Изобретений, К Которым Люди Оказались Не Готовы

  1. Маска Rejuvenique была предназначена для борьбы с морщинами на лице с использованием микроразрядов тока. Потенциальные потребители при этом задавались довольно странными вопросами (для производителя) о том, что должен ли быть привязан человек, когда он наденет маску или могут ли крики стать проблемой при ее использовании.

  1. Парфюм Hot Road, выпущенный Harley Davidson. Известная мотоциклетная компания решила поэкспериментировать с выпуском духов в 1996 году, в которых бы присутствовали нотки табака. Вышло так же, как и с лазаньей фирмы Colgate. Продажи не пошли – ну какие духи могут быть у машиностроителей.

  1. Устройство CueCat – для сканирования для штрих-кодов, коммутируется с компьютером, введено в 2004 году. Каково же его предназначение? По идее – для считывания названий сайтов или ссылок с различных текстовых носителей для ускорения работы и избавления от ручного ввода названий на клавиатуре компьютера.

  1. Приспособление Twitter Peek, появление на свет отмечено 2009 годом, причем в соавторстве с компанией Twitter, которая в то время мало что из себя представляла, имея молодой и малоопытный коллектив. Носить его можно было в кармане. Все, что можно было им делать, так это посещать Twitter и выполнять заметки – твиты. Зато цена его была в районе 200 долларов. Так-то.

  1. У цифровой фотокамеры Kodak DC40 еще в момент выпуска в 1995 году отмечалось нелучшее фотовоспроизведение снимаемых объектов. Это все из-за того, что у этого аппарата не было матричного (цифрового) дисплея, хотя у остальных камер они присутствовали. А вот ценой аппарат заметно отличался – порядка тысячи долларов.