15 Глупых Изобретений, К Которым Люди Оказались Не Готовы

В шведском Хельсинборге функционирует весьма оригинальный и крайне занимательный «Музей провалов». Здесь экспонируются проекты в виде предметов и продукции всевозможной направленности, которые в итоге оказались неудачным творением их разработчиков и преданы забвению.

По мнению создателя музея – коллекционера Сэмуэля Веста, при внедрении инновационных продуктов всегда есть риск неудач, и поэтому к такому нужно относиться с пониманием, – на пути к лучшему всегда есть что-то худшее. Выставленная на обозрение коллекция показывает, что ошибки случаются в любой практической деятельности, их нужно признавать и совершенствоваться, избегая в дальнейшем.

1. Лазанья Colgate. В свое время у компании – производителя зубной пасты возникла идея попасть на рынок с собственным замороженным полуфабрикатом. В итоге не была распродана даже пробная партия. Похоже, у покупателей возникло какое-то негативное предчувствие.

  1. Coca-Сola Blak – по сути коктейль, в который входила обычная кола и кофейная эссенция. Хотите –­ верьте, хотите – нет, только этот напиток не пришелся по вкусу потребителям. И с 2009 года его перестали выпускать.

  1. С помощью устройства Newton Messagepad фирмы Apple ­можно было совершить заметку или отправить документ по факсу. Только записи на его дисплее делались с помощью стилуса, что было крайне неудобным. Плюс ко всему – высокая цена, что отбило желание связываться с этим.

  1. Очки Google Glass, концепт-проект 2012 года. Для начала, от разработчиков не было четких инструкций по использованию девайса, а самое интересное – с какой целью. И в придачу – были непонятные условия конфиденциальности, что в сочетании с дороговизной устройства, поставило на нем крест.

  1. У производителя Bic были запущены в производство шариковые ручки с маркой «Для неё». Естественно, что по форме и дизайну они были такие же, как и остальные, но при этом имели массу нелучших оценок пользователей и критических комментариев.