13 Советов, Которые Помогут Испечь Идеальный Торт

  1. Чтобы торт не катался по блюду, пока вы украшаете его, закрепите его с помощью глазури.

Последнее, чего хочется, когда покрываешь торт глазурью, так этого его постоянного перемещения из стороны в сторону, а значит, и испорченной работы. Чтобы этого избежать, просто положите немного глазури на подставку, прежде чем водрузить на нее торт. Таким образом, вы добавите конструкции устойчивости.

  1. Поместите пергаментную бумагу на подставку для торта, чтобы она оставалась чистой, пока вы украшаете его.

Независимо от того, будете вы использовать глазурь, ганаш или сахарную пудру, что-то из этого окажется на подставке для торта. И как только вы закончите украшать, наличие грязной и испачканной подставки может разрушить все внешнее восприятие десерта. Чтобы этого избежать, просто поместите четыре кусочка пергаментной бумаги под края торта. Когда вы вытащите их в конце, у вас будет красивый торт и безупречная подставка для него, и вы станете очень счастливым пекарем.

  1. Приготовьте все свое оборудование, преждечем начать работу.

Украшение торта – это чаще всего не деликатная и чувствительная ко времени работа (особенно, когда речь идет о чем-то вроде зеркальной глазури). Прежде чем вы начнете, просмотрите список нужных инструментов и все подготовьте. Ганаш уже будет капать во все стороны, пока вы найдете в ящике шпатель.

  1. Полностью охлаждайте свой торт перед тем, как начать его украшать.

Покрытие глазурью горячего торта, или даже слегка теплого – не очень хорошая идея. Ваша глазурь растает, и торт будет выглядеть неопрятно, не говоря о беспорядке в кухне. Будьте терпеливы!

  1. Если вы сомневаетесь, сделайте больше глазури, чем, по вашему мнению, потребуется.

Вообще, гораздо легче удалить глазурь с торта, чем пытаться работать со слишком малым количеством. Будьте щедры с количеством глазури, и вы получите больше ровных слоев и более красивый торт в целом.

  1. Когда вы делаете торт в несколько слоев, переверните верхний слой вверх тормашками. Так вы сделаете верх супер плоским с острыми краями.

Если вы собираетесь покрыть глазурью весь торт целиком, вам нужно, чтобы верхняя часть его была как можно более ровной. Лучше (да и намного проще) просто перевернуть последний корж вверх тормашками, чем заморчиваться с обрезкой. Поначалу может показаться, что это некрасиво, но как только вы покроете его глазурью, вы получите супер-плоский торт, который будет выглядеть профессионально.

  1. Когда выдавливаете крем, давите на верхнюю часть мешка, а не на середину.

Зачастую многие давят на мешок посередине, но это обеспечивает гораздо меньший контроль над процессом, в результате чего наполнение кремом происходит неравномерно. Начните с верха.

  1. Если вы только начинаете работать с наполнением кремом, выбирайте варианты оформления, которые будут выглядеть хорошо, даже если вы их испортите.

Например: этот розовый узор почти всегда выглядит довольно красиво и впечатляюще. Неважно, если некоторые из роз меньше или неопрятнее других, вы все равно получите хороший результат.

  1. Инвестируйте в офсетный шпатель.

Вам он понадобится, если вы хотите украсить торт, как профессионал. Это отличный инструмент. Он одновременно сильный и гибкий. Он особенно полезен для тонкой и точной работы. Вы также можете использовать его, чтобы переворачивать блины, если украшение тортов не является достаточным стимулом!

  1. Обзаведитесь набором скребков.

Скребки – отличный универсальный инструмент на любой кухне, но они особенно ценны для амбициозных пекарей. Они помогут вам получить ровный слой глазури на каждом торте.

  1. Если вы хотите покрасить свою глазурь, используйте гель вместо жидкого пищевого красителя.

Гелевые пищевые краски более насыщенные и дают более яркий результат. И помните, небольшой капли будет достаточно. Начните с маленького количества, а если цвет не устроит, добавьте еще.

  1. Когда вы пытаетесь добиться эффекта стекающей глазури, убедитесь, что ваш торт холодный, а ганаш теплый.

Обе части являются ключевыми, если вы хотите сделать оформление в виде стекающего ганаша. В таком случае ганаш не станет слишком жидким или текучим, но он все равно будет достаточно пластичным, чтобы красиво покрыть верхнюю часть пирога и капать с боков.

  1. И, наконец, когда вы не знаете, чем украсить свой торт, всегда выбирайте свежие ягоды. Это красивый, легкий и элегантный вариант.

Абсолютно несложно: просто укладывайте ягоды по какой-то схеме или покройте всю верхушку ими целиком.

По материалам