13 Редких И Необычных Пород Кошек, В Которых Невозможно Не Влюбиться

В мире, расколотом на кошатников и собачников, сложно выбрать одну сторону. Особенно, если у вас были оба животных или не было ни одного. Если вы любите смотреть фотографии котиков в интернете, то наверняка натыкались на весьма странные породы. Несмотря на то, что многим кажется, будто домашние коты все одинаковые, на самом деле полно пород, которые весьма яркие и необычные.

  1. Питерболд

Кто этот худой парень с большими глазами? Питерболд на самом деле смесь восточных короткошерстных и голых кошек. Они имеют различную длину шерсти, но обычно лишь слегка покрыты пушком на мордочке и лапках. Еще одна их необычная черта – это лапы, а вернее перепонки между пальцами, что идеально подходит для сбора предметов и открывания дверей.

  1. Американский кёрл

У этих любопытных кошек длинные хвосты, но короткие уши, как у Микки Мауса. У этой кошки присутствует генетическая мутация и ее вывели специально, чтобы сделать интересную и необычную породу. Кёрлы на самом деле рождаются с прямыми ушами, которые скручиваются в первые дни после рождения.

  1. Селкирк-рекс

Их иногда называют кошками-овцами. Селкирк-рекс славится своей мягкой вьющейся шерстью. В мире полно других кудрявых пород кошек (они еще будут представлены в этом списке), но Селкирк-рекс необычен за счет длины меха. Нет это не химическая завивка, они действительно выглядят так.

  1. Японский бобтейл

Хммм… чего-то не хватает… Эта порода кошек с коротким хвостом как у кроликов, известна в Японии и на протяжении столетий представлялась в традиционном искусстве страны. Знаменитые статуи кошек с поднятыми лапами, которые часто можно увидеть в японском ресторане, как раз изображают бобтейлов.

  1. Бенгальская кошка

Эта поразительная порода кошек представляет собой комбинацию азиатского кота-леопарда с обычными домашними кошками. Хотя у нее есть пятна как у леопарда и полоски как у тигра, бенгальская кошка дружелюбна и игрива. Наряду с необычным окрасом бенгальскую кошку часто узнают за ее ярко-зеленые глаза и привычку «общаться» со хозяевами.

  1. Украинский левкой

Как ни странно, эти лысые кошки родом из одной из самых холодных стран в мире. Левкой – смесь и без того уже двух странных пород. У него есть несколько особенностей: морда, похожая на собачью, вьющиеся усы, миндалевидные глаза и свернутые уши.

  1. Мейн-кун

Эти огромные пушистые кошки одни из самых крупных одомашненных кошек в мире, а также одна из самых популярных пород. Именуемые «нежными гигантами», мейн-куны намного дружелюбнее, чем кажется. Кроме того, они отличные охотники. Они идеальны для обнимашек за счет двухслойного теплого меха, а по своим социальным навыкам походят на собак.

  1. Манчкины

Названные в честь маленьких персонажей из книги «Волшебник из страны Оз», манчкины отличаются очень короткими лапами. Порода была выведена после обнаружения генетической мутации. Целью разводчиков было создание коротконогих кошек. Они одновременно странные и милые. В то время как владельцы манчкинов говорят, что у кошек нет проблем с мобильностью, ветеринары отмечают, что для них характерны деформированные когти.

  1. Сфинкс

Самая известная среди лысых кошек порода – сфинкс. Их вывели в 1960-х годах. Сфинкс на самом деле не лысый полностью. На его теле располагаются очень тонкие волосы, которые выглядят как мягкая кожица. На теле можно заметить узор из меха, что объясняет разнообразный внешний вид породы.

  1. Шотландская вислоухая кошка

Вот еще одна порода, которая началась с генетической мутации, в результате которой уши кошки сворачиваются вперед. Некоторые владельцы говорят, что это делает их питомцев похожими на сов, но в остальном они довольно близкие родственники обычной русской голубой кошке. Левкой является гибридом шотландской вислоухой кошки и лысых пород.

  1. Ликой или кошка-оборотень

Ликоев часто называют кошками-оборотнями. И свое прозвище они получили из-за своеобразной «маски» на мордочке, которая напоминает самую известную роль Лона Чейни. На самом деле ликои частично лысые, с тонкой, короткой шерстью, которая растет прямо с тела. Несмотря на их пугающий вид, ликои на самом деле невероятно дружелюбны. Просто остерегайтесь полнолуний.

  1. Као Мани

Тайские «белые бриллианты» — кошки, которые определенно заслуживают такое необычное имя. Они не только имеют мягкую белую шерсть, но и потрясающие золотистые или голубые глаза. У некоторых кошек встречаются глаза разного цвета, так называемая гетерохромия. Хотя Као Мани известны в Таиланде уже сотни лет, они стали популярными на Западе лишь в последние годы.

  1. Корниш и девон-рекс

Эти две породы подтянутых короткошерстных кошек имеют разную длину шерсти, но обе выглядят прекрасно. Как у гончих, у них жилистые тела и большие уши. Несмотря на то, что меха у них немного, кудрявая шерсть Рекса считается одной из самых мягких среди кошек. Плюс они очень умны, их даже можно дрессировать как собак.

А какая необычная порода понравилась вам больше всего?

По материалам