12 Ролей, Которые По Началу Никто Не Хотел Играть

Не стоит верить стереотипам, дескать, за роли в кассовых фильмах, голливудские актеры бились насмерть. Нет! Скорее это байки, нежели правда. Данная статья расскажет о ролях, которые не хотели играть знаменитые актеры, но фильмы в итоге стали культовыми. Приятного просмотра!

 

Роль Тони Старка в «Железном человеке»

Известным всему миру Тони Старком могли быть Том Круз и Николас Кейдж, но обазатягивали с участием. Компания Universal Studios стала откладывать съемки фильма. Но в 2006 году появился Роберт Дауни-младший, который сыграл эту роль так, что никакого другого актера больше не представишь «Железным человеком»!

Роль Джека Доусона в «Титанике»

Немногие знают, что режиссеру фильма Джеймсу Кэмерону представлялся в роли обычного парня Джека, которому суждено было замерзнуть в ледяной воде, актера Мэттью Макконахи. Но его не заинтересовал сценарий. Неизвестно сколько локтей он успел искусать, когда фильм стал шедевром, а сыгравший Джека Леонардо ДиКаприо проснулся звездой.

Джанго («Джанго освобожденный»)

Изначально продюсеры предлагали роль в этом фильме Уиллу Смиту.
Но тот захотел, чтобы для него переписали сценарий, изменив некоторые сюжетные линии. Сценаристы переделывать сюжет отказались. А Джейму Фоксу выпал счастливый билет, после которого кинофильм стал культовым.

Эдвард Льюис («Красотка»)

Пожалуй, сейчас уже не представить другого актера на месте Ричарда Гира. Но изначально роль была отдана Аль Пачино. После совместных репетиций с Джулией Робертс, знаменитый актер решил, что фильм не стоит его внимания.

Роль Вивиан в фильме «Красотка»

В роли Вивиан в той же картине вполне могла оказаться другая актриса.
Кинокомпания Disney, обладательница прав на фильм, в свое время протестовала против участия в нём Джулии Робертс и приглашала на пробы других красавиц, например, Дайан Лейн и Мишель Пфайффер.

Звезды от роли отказались из-за конфликтов со съемочной группой и проблем со сценарием. А Джулия — стала украшением данного фильма.