12-Летний Мальчик Покончил Жизнь Самоубийством, Оставив Родителям Короткую Записку

Детские годы — это самое время, когда в жизни человека должны царить радость, смех, безопасность и новые впечатления. К несчастью, 12-летний Энди Лич не мог похвастаться этим набором ощущений и эмоций. В жизни мальчика царил кромешный ад.

Поэтому в начале марта он решил, что не может так больше жить. Он совершил страшное — он совершил самоубийство. Тело Энди было найдено его старшим братом в гараже.

Дети бывают очень жестокими. В отношении мальчика все дошло до того, что сверстники угрожали ему в школьном туалете. Папа Энди рассказал журналистам, что дети ужасно относились к его сыну, и даже угрожали расправой в туалете школы.

От родителей Энди регулярно поступали жалобы руководству школы, но учителя не присекли должным образом издевательств над их ребенком. Терпение шестиклассника закончилось.

 

Шестого марта мальчик повесился в гараже, где его и нашел его старший брат, который, кстати, тоже страдал от негативного отношения своих сверстников.

Мама подростка, Шерил Хадсон нашла предсмертную записку своего младшего сына. Убитая горем мать Энди начала после самоубийства сына выкладывать в социальные сети трогательные воспоминания об Энди. Так, она рассказала о том, как ее сын любил готовить. Шерил рассказывает, что у него не всегда хорошо получалось, но ему очень нравился сам процесс приготовления еды.

Когда-то, вернувшись домой, она нашла на своем прикроватном столике блюдо с приготовленной заботливым сыном едой. Она вспоминает, как сын приготовил картошку, и хоть слегка не дожарил ее, но все равно во всем этом чувствовалось желание порадовать родителей. Энди очень любил делать сюрпризы и подарки.

 

Другой пост Шерил рассказывал, как она купала еще маленького Энди, поставила его на ковер, а когда вытирала, он сказал ей, что больше не будет есть. Он боялся, что растолстеет, и мама больше не сможет его поднять.

В каждом слове Шерил чувствуется, что она очень скучает по своему сыну.

 

Борьба с издевательствами

Когда 12-летний Энди совершил самоубийство, его семья решила связаться с журналистами. Они сделали это для того, чтобы на примере их беды, другие узнали, что может случиться, если не остановить издевательства со стороны озлобленных сверстников в отношении своих детей.

 

Шерил задалась целью бороться с этой проблемой всю свою жизнь. Она хочет, чтобы гибель ее сына не стала напрасной потерей, а чтобы люди увидели, что происходит из-за издевательств и запугиваний, и присоединились к ее борьбе с этим.

Она призвала людей делиться ее историей для того, чтобы как можно больше людей поняли, насколько серьезной может быть ситуация. Она хочет призвать родителей, чьи дети подвергаются издевкам, собраться и бороться против этой несправедливости.

Печально то, что случай с Энди не является единичным, таких детей множество. Издевательства одноклассников становятся причиной большого количества самоубийств ежегодно.

 

После смерти Энди школа, в которой он учился опубликовала следующее заявление:

«Все случаи издевок и нападок рассматриваются с особой важностью. Просим учащихся и их родителей сообщать обо всех подобных случаях хулиганства должностным лицам школы в любое удобное время, а также использовать ссылку на веб-сайте школы при желании оставить анонимное сообщение. Все обращения будут тщательно изучаться, и школьные психологи придут на помощь, чтобы решить проблему. Мы выражаем наше сочувствие и соболезнования семье Энди, его близким и друзьям».

Издевки и нападки — это вещи страшные, и особенно опасны они в подростковом возрасте, когда человек наиболее раним, и его психика еще не до конца сформирована.

Когда читаешь истории, подобные этой, становится грустно, и хочется, чтобы таких случаев не было вовсе, хочется сделать все, чтобы прекратить издевательства, приводящие порой к страшным последствиям.

Такое может произойти где угодно, и с кем угодно, и борьбу с издевательствами должно вести как можно большее количество людей. Мама умершего мальчика призывает всех не оставаться равнодушными к проблеме.

По материалам