12 Фактов О Семье, Которая Правит Миром

В истории есть семья, вокруг которой уже несколько веков ходят различные слухи и легенды. Всё дело в том, что Ротшильды являются самой богатой и скандальной династией в мире. По сообщениям издания Ranker, солидное состояние семьи восходит к прародителю, жившему в 18 веке.

Пару веков назад богатство Ротшильдов было самым крупным в мире. Первым заработком семьи были банковские операции, но в настоящий момент они богатеют от других акций и предприятий.

Конечно, роскошная жизнь интересует практически каждого. Именно поэтому семья Ротшильдов долгое время была в центре внимания у всего мира.

Некоторые люди считают, что члены этой династии ответственны за многие события из истории — от убийства Кеннеди до истребления сотен тысяч людей. По сети уже который год гуляет теория о возможных связях семьи и иллюминатов.

Является ли правдой то, что семья тайна правит всем миром? Сейчас узнаем…

1. Глава семьи родом из еврейского гетто.

Первым разбогатевшим членом семьи Ротшильдов был Майер Амшель, живший в 18 веке. Мужчина работал Банкиром, проживал в Германии, а также имел связи с высокопоставленными людьми из немецкого княжества.

Детство было очень тяжелым. Мальчик рос в еврейском гетто. Когда мальчику было чуть больше 10-ти лет, отец умер от заболевания, а через года погибла и мама. Через несколько лет после случившегося, парень начал работать в конторе по вопросам финансов, находящейся в Ганновере. Майер понял все тонкости работы с деньгами.

А уже в 1760 году молодой предприниматель смог открыть своё дело. Вскоре Майер неслыханно разбогател.

2. Отпрыски Майера создали европейскую банковскую единую структуру.

В 1770 году мужчина зарегистрировал брак с Гутле Шнаппер. У пары родилось 10 детей — поровну мальчиков и девочек. Позднее, каждому из них Майер завещал свои богатства.

Каждый из его сыновей начал с раннего возраста осваивать банковское дело. Результатом было то, что 5 сыновей создали собственную банковскую империю в Европе. 5 европейских городов были буквально поглощены семьей Ротшильдов.

Каждый из родственников был первым в своём городе, а придуманные ими инновации помогли быстро побороть появившихся конкурентов. Плюс ко всему, сыновья завели связи с высокопоставленными чиновниками из своих областей.

3. Продажа монет и связи с нужными людьми = успешный бизнес.

Как известно, отец Майера торговал монетами. Чаще всего он продавал их Вильгельму Прусскому. Позднее, отпрыски решили продолжить дело своего отца и деда. Майер Амшель помогал с финансовыми вопросами самому Вильгельму, а через пару лет мужчину назначили «агентом короны».

Когда в 1785 году Вильгельм IX стал одним из самых богатых людей в Европе, хорошие отношения с членом семьи Ротшильдов помогли Майеру стать ещё более богатым и влиятельным.

4. Минимум один исторический кризис в экономике — вина семьи Ротшильдов.

Когда Наполеон вёл войну в 19-ом веке, один из сыновей решил продать в небывалых количествах британские облигации. Натан осознавал, что Великобритания выходит победителем в войне. Забавно то, что остальные маклеры подумали следующее: такой резкое желание продавать точно означают победу Франции, именно поэтому тоже решили избавиться от облигаций.