10 Звезд, Которые Тратят Свои Гонорары На Благотворительность

Не у всех знаменитостей жизнь заключается в посещении дорогих ресторанов, покупке люксовых автомобилей, яхт и украшений. Некоторых звезд отличает не только скромность в быту, но и то, что заработанные немалые суммы они отдают в благотворительность.

Некоторые знаменитости не прельщаются роскошью, а помогают другим людям. 

Наталья Водянова

Наталья Водянова уже долгие годы занимается благотворительностью. Она является основательницей благотворительного фонда помощи детям «Обнаженные сердца». О деятельности знаменитой супермодели известно во всех европейских странах. Основными направлениями фонда являются строительство детских площадок, предоставление психологической, юридической, терапевтической и социальной поддержки семей, в которых имеются дети с нарушением развития.

Наталья привлекает различных светских персон и звезд для участия в благотворительных балах и спортивных забенах, все средства от которых поступают в активы фонда.

Константин Хабенский

После того, как любимая супруга Константина Хабенского умерла от онкологического заболевания, актер создал фонд, помогающий детям, больным раком головного мозга. Только за 2013 год фонд Хабенского спас более ста детей. Константин считает, что самое важное и ценное в нашем мире — это человеческая жизнь, и каждый раз, когда он видит счастливые глаза матери, у которой появилась надежда на спасение ее ребенка, его собственная жизнь обретает смысл

Чулпан Хаматова

Специализация фонда Хаматовой, созданного в 2006 году — гематологические и онкологические заболевания у детей. Фонд «Подари жизнь» занимается закупкой необходимого медицинского оборудования и препаратов для специализированных клиник. Чулпан Хаматова помогает в создании волонтерских групп по всей стране, через фонд ведется поиск доноров крови. «Подари жизнь»  занимается оказанием психологической и социальной помощи больным детям и их семьям.

Гоша Куценко

Фонд Гоши Куценко, называющийся «Шаг вместе», был создан в 2011 году. Его специализацией является помощь детям с диагнозом детский церебральный паралич. Специалисты фонда оказывают юридическую помощь и консультации семьям, чьи дети живут с ДЦП, также фонд занимается закупкой лечебного оборудования и медикаментов. Два раза в год Куценко собирает своих звездных друзей для благотворительных концертов, вырученные средства от которых, поступают в фонд.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Звездные супруги создали свой фонд «Я есть!» в 2012 году. Фонд помогает детям  с ограниченными возможностями. Помощь оказывается детям с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП. Пара постоянно изучает и внедряет современные программы для обучения и помощи таким детям. Кроме того, фонд помогает людям с такими диагнозами творчески реализоваться, социализироваться, а иногда и помогает в трудоустройстве.