10 причин, по которым стоит хранить жир из-под бекона

Когда мы были детьми, все наблюдали за мамами, возящимися на кухне. У каждой был свой особенный подход к еде и маленькие секретики. Они с удовольствием делились ими из поколения в поколения, однако сейчас все чаще проскальзывают новые техники.

Один популярный трюк, который когда-то использовали наши мамы, это сохранение вытопившегося из бекона жира. Сегодня многие его выбрасывают, однако наши мамы знали, как его применить правильно. Помните что-нибудь, связанное с этим?

Ароматный французский тост

Французский тост сам по себе довольно изумителен, но если пожарить его на жире из-под бекона, он перейдет на следующий уровень.

Самодельные свечи

Для этого требуется немного больше работы, но если вы соедините на огне жир от бекона, кокосовое масло и пчелиный воск в кастрюле с толстыми стенками, вы можете превратить эту смесь в свечу. Как только температура дойдет до 140 градусов, вылейте смесь через марлю, а затем залейте ее в форму, вложив предварительно фитиль.

Сделайте салатную заправку

Используйте жир, пока он теплый. Смешайте его с красным винным уксусом и дижонской горчицей, чтобы создать уникальную салатную заправку.

Используйте его для чугунной сковородки

Сковородки из чугуна отличные, но чтобы они пребывали в своем наилучшем состоянии, важно следить за ними, протирая время от времени жиром. Если вы вотрете столовую ложку жира из-под бекона в нагретую сковороду и прокалите ее при температуре в 300 градусов примерно 10 минут, вы сможете надолго защитить ее от ржавчины.

Полироль для кожи

Немного процеженного беконного жира можно использовать в разных сферах. Например, наберите немного жира на мягкую ткань и используйте его как полироль для сапог и ремней из кожи.

И это еще не все, на что способен бекон.

Готовить яйца

Бекон и яйца, очевидно, являются классическим завтраком, но способ сделать его еще лучше – это оставить немного жира от бекона в сковороде, когда вы начнете жарить яйца.

Сделайте «зажигалку»

Жир бекона, вероятно, является одним из лучших вариантов розжига. Достаточно промокнуть бумажное полотенце жиром, и использовать эту бумагу в качестве розжига.

Смазать сковороду

Вероятно, самый простой вариант. Можно отказаться от использования сливочного или растительного масла, и просто применять жир из-под бекона. Это даст вам намного больше вкуса!

Удаление этикеток со стекла

Наклейки сейчас встречаются почти на всех предметах, а вот удалить их бывает не так уж и просто. Но здесь на помощь может прийти беконный жир. Липкий слой, оставшийся после удаления бумаги, можно легко убрать с помощью жира. После промойте предмет со средством для мытья посуды, чтобы удалить жир.

Сделать кормушку для птиц

Птицы помогут вам сохранить сад свободным от вредителей, поэтому привлекать их внимание – отличная идея. Полейте жиром от бекона сосновую шишку и обваляйте ее в корме для птиц. Семена или другие частички будут легко прилипать к шишке, которую можно расположить в саду для привлечения птиц.Вы можете подумать, что жир из-под бекона – это просто мусор, но, как вы могли заметить, это не так!

Поделитесь этой статьей с друзьями и близкими, чтобы они тоже могли повторно использовать жир.

По материалам