10 Городов-Призраков России, В Которых Многие Никогда Не Были

Хальмер-Ю

Около 80 лет назад в Республике Коми нашли месторождение полезных ископаемых, но обосноваться здесь было слишком тяжело из-за погодных условий. Приблизительно 20 лет все попытки построить населенный пункт были тщетными. Но все изменилось после появления материальной базы, которая поспособствовала росту посёлка. В дальнейшем тут проживали около 6500 человек.

Закрытие шахты произошло в 1993 году, а все люди переехали в другой населенный пункт. На данный момент на месте небольшого города находится полигон. Как известно, 13 лет назад этот полигон использовался для демонстрации бомбардировщика-ракетоносца президенту. Глава РФ присутствовал на воздушном судне и собственноручно провел испытания ракеты.

Молога

В своё время Молога был одним из самых обширных торговых точек на Руси. Город-призрак находится рядом с Рыбинском.

По распоряжению глав государства в 1935 город пришлось затопить, так как построили обширный гидроузел. Ужасно то, что те люди, которые остались в городе, попросту погибли, но многие успели переселиться. На данный момент уровень воды постепенно падает, из-за этого видны крыши и купола некоторых сооружений.