10 Самых Страшных Паразитов, Которые Могут Жить В Человеческом Теле

Каждый из нас слышал о тяжелых болезнях, которые уносят ежегодно миллионы жизней. Переносчиками заболеваний могут быть малярийные комары, а также другие мелкие паразиты. Если говорить о червях или жуках, то они могут спокойно жить по несколько лет в теле человека, а он даже не будет ни о чем подозревать. Довольно жутко, правда? Иногда правда вскрывается лишь через 10 лет после того, как в организм попал паразит.

Неглерия Фоулера

1. Разрушение мозга

Данного паразита можно сравнить с зомби, ведь они также питаются серым веществом человека. Плюс ко всему, червь также влияет на нормальную работу нервной системы. Присутствие Неглерии в организме сопровождается несколькими симптомами: головокружение, тошнота, а в конечном итоге — смерть. Вредитель встречается очень редко, приблизительно 1000 случаев заражения было зарегистрировано за всё время. Подхватить данного паразита можно в грязных водоёмах с теплой водой. Именно поэтому лучше не нырять в подобных местах.

Онхоцеркоз

2. Разрушение роговицы

Филярия онхоцеркоз — паразит, который отнимет у вас зрение. Обычно заражение происходит в бедных и отдаленных районах, где отсутствует цивилизация. При попадании в организм Филярия разрушает роговицу, из-за этого носитель перестаёт видеть. Иммунитет не может ничего противопоставить, поэтому потеря зрения неминуема.

Филярия Банкрофта

3. Слоновая болезнь

Обычно поражение таким паразитом зовётся слоновой болезнью, но это не из-за того, что он огромных размеров. До «слоновых» увеличивается та часть тела человека, в которую попадает вредитель. Филярия после попадания приживается на протяжении нескольких лет, а затем проедает себе дорогу до лимфатической системы. Паразит начинает блокировать отток жидкости из определенной части тела, из-за этого она накапливается, а конечность раздувается до небывалых размеров.

Лоа лоа

4. Название ассоциируется с вкусным напитком на берегу острова Бали, но на самом деле это смертельно опасный вредитель, живущий в теле человека. Обычно он попадает в организм после укуса насекомого. Несколько дней существо живет возле укуса, вызывая зуд и жжение. После этого личинка превращается в червя и проникает в организм. Как вы можете видеть, паразит может проникнуть даже в глазное яблоко человека. При этом, пострадавшие чувствуют, как паразит движется внутри глаза. В теле вредитель может жить около 15-ти лет.