10 «Проклятых» Картин, За Которыми Стоят Жуткие Истории

Искусство имеет огромное влияние на людей. Но для каждого человека влияние индивидуально: кто-то считает картины жуткими, кто-то видит в этом скрытый смысл. Некоторые картины могут заставить плакать, смеяться или испытывать другие эмоции. Но некоторые нарисованные шедевры таят за собой жуткую тайну, узнав которую вам точно станет не по себе. Некоторые люди попали в больницу после просмотра произведений искусств, а другие чуть не покончили с собой. Сейчас вы увидите 10 самых страшных картин, история которых будет не менее страшной.

1. Картина «Мученик», художник неизвестен

Имя художника, нарисовавшего данную картину, так и не было найдено. Эксперты смогли выяснить лишь то, что мужчина смешал свою кровь и краску, а после того, как закончил свой шедевр, совершил самоубийство. На данный момент картина в собственности у Шона Робинсона. Она досталась ему от бабули, которая считала данное произведение искусства «картиной сатаны». По словам нового владельца, повесив картину в спальне, его дети начали жаловаться, что по ночам слышат плач и шепот неизвестного человека.

2. Произведение без имени, автор Здзислав Бексиньский

Художник из Польши Здзислав никогда не называл свои произведения искусств. Также известно, что большинство картин он сжег через некоторое время, никому не сообщив об этом. В жизни художника случилось многое: жена погибла в 1998 году, сын покончил с собой через год. Ещё через несколько лет тело Бексиньского нашли в собственной квартире. Мужчина совершил самоубийство.

3. Картина «Руки противятся ему», автор Билл Стоунхем

Художник по имени Билл Стоунхем — автор данного произведения искусства. Нарисована картина была в 1972 году, а через 28 лет появилась на интернет-аукционе. Подпись была своеобразной: «Полотно проклято». Как говорят владельцы изображения, ночью мальчик и кукла выбегали за пределы картины. Руководитель галереи, где полотно было представлено в первый раз, сообщил, что один из искусствоведов погиб через несколько месяцев после того, как изучал данный «шедевр».

4. Картина «Человек предполагает, а Бог располагает», автор Эдвин Лендсир

На полотне видны выдуманные последствия экспедиции в Арктике, которая проходила в 1845 году. Вёл её Джон Франклин. На данный момент изображение висит галерее одного университетов Лондона. Однажды студент, который долгое время смотрел на изображение, пришёл домой и покончил с собой. Причины неизвестны.