10 Невероятно Глупых Преступлений, В Которые Трудно Поверить

Быть преступником не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует множество опасностей и других лишений, с которыми можно столкнуться в жизни. Плюс ко всему, в реальной жизни совершить налёт или другой противозаконный поступок не так-то просто. Не каждый может пойти на такой шаг. И дело не только в смелости каждого. Персоны из данной подборки поразят своей глупостью и подходом к преступлениям.

Порой жизнь сама говорит о том, что гены не позволят вам стать хорошим бандитом. Если у вас случались ситуации, при которых вы застревали в собственном шкафу, либо в дымоходе, то стать преступником — плохая затея. Но с другой стороны, персонажи из данной подборки предостерегут сознание подрастающего поколения от преступных мыслей.

10. Группа налётчиков, которые попробовали прах на вкус.

Несколько лет назад в штате Миссури несколько парней совершили налёт на частный дом. Пока глава банды Девин Гезелл следил за окружением, ещё несколько его сообщников начали искать в доме деньги и драгоценности. Подростки нашли чуть менее тысячи долларов наличными, а также драгоценность стоимостью в 500 долларов. Также преступники украли планшет и несколько игровых приставок.

Так как у каждого из парней была наркотическая зависимость, они также искали в доме запрещенные вещества. Налётчики прихватили с собой несколько ампул морфина и оксикодонома, но это ещё не всё. Парни также увидели коробку, в которой, по их мнению, лежал кокаин. Но в коробке был прах погибшего отца хозяина дома.

Сам факт того, что в коробке находится не наркотик, парни поняли лишь в тот момент, когда один из них не попробовал на вкус содержимое емкости. После неудачной пробы они выбросили оставшийся прах на проезжую часть.

Возможно, Девин и его сообщники были довольны, услышав то, что не первые украли прах, а не наркотик. За 3 года до инцидента, ещё одна группировка из 5 налётчиков решили обыскать частный дом. Рецидивисты были шокированы тем, что в приличном доме на видном месте стоит емкость с наркотиком. Преступники удивились тому, что наркотик был в забавных баночках.

Плюс к «запрещенному веществу», ребята взяли LED-телевизор, плеер и другую технику. Парни также прихватили несколько драгоценностей. Но их радость кончилась тогда, когда они попробовали порошок на вкус. Забавные баночки оказались урнами для праха. А внутри них лежал прах хозяина дома, а также двух его псов.

Конечно, никто из грабителей не проводил тест порошка, поэтому пришлось пользоваться методом пробы. Почти все участники группировки попробовали прах, но вкус жженого человека и собак, вероятнее всего, отбил желание оставлять наркотик у себя. Кстати, некоторые из опробовавших не хотел выкидывать продукт даже после пробы на вкус.

Всю правду они узнали лишь в тот момент, когда один из преступников вычитал статью в СМИ о том, что в частном доме была украдена урна с прахом хозяина и его собак. Участники банды: Дэвид Диас, Матрикс Андалуз, Уолд Сороа и двое других парней начали думать о том, чтобы вернуть украденное. Но после споров и скандалов решили рассыпать пепел по трассе. Правоохранительные органы обнаружили прах хозяина дома на шерсти одного из псов возле водоёма.

Каждый из участников банды была задержан. Им предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе вооруженное ограбление частного дома.

9. Неосторожное обращение с оружием = отстреленный пенис

Судя по лицу этого 19-летнего парня, он больше похож на зло во плоти. Представьте, он подходит к лавке с выпечкой. Работники лавки заняты своими делами и не видят человека, который стоит прямо у них перед носом.

Преступника прозвали «Профессиональный любитель выпечки», как сообщают источники, его звали Террион Паунси. В тот момент он взял в руки пистолет, и потребовал сотрудников лавки отдать ему все деньги из кассы. Скорее всего, никто из персонала даже подумать не мог о том, что этот человек через несколько мгновений отстрелит своё достоинство.

Инцидент произошёл год назад в Чикаго, во время празднования дня всех святых. После того, как персонал отдал мужчине все деньги, он закинул пистолет за пояс, но из-за своей неосторожности совершил выстрел, который отстрелил ему пенис. Налётчик пытался зажать рану, из которой сочилась кровь, но это было невозможно. После небольшой стычки с одним из работников лавки, преступник скрылся.

Через полчаса после случившегося, в службу спасения поступил вызов от мужчины, который утверждал, что его подстрелили. Правоохранительные органы нашли Паунси возле дверей одного из домов. У него был прострелен пах и нога.

Полиции не сложно было догадаться, что скорее всего это и есть подозреваемый в налёте на лавку, торгующую выпечкой. Когда полиция посмотрела кадры с видеокамер, стало видно, что трусы на грабителе и на Террион идентичные. Мужчину сразу арестовали.

Скорее всего, Зигмунд Фрейд смог бы сказать пару слов человеку, который отстрелил собственное достоинство из-за булочки. Но думаем, что самостоятельная стерилизация пошла на пользу не только ему, но и остальным людям.

Подобный случай уже происходил в 2008 году в штате Индиана. Деррик Кош чуть не отстрелил себе пенис во время ограбления небольшой торговой точки Village Pantry.

Грабитель влетел в магазин, достал оружие и взял в заложники одну из кассирш, а затем потребовал вытрясти из кассы все деньги и отдать ему вместе с пачкой сигарет. После того, как другая продавщица выполнила все требования, мужчина положил пистолет обратно за пояс, но случайно нажал на курок, оружие выстрелило и чуть не кастрировало его. 25-летний бандит почувствовал резкую боль в области паха.

Деррик смог сбежать, но через некоторое время в службу спасения поступил звонок от бабушки преступника. Мужчину отвезли в госпиталь, а затем ему предъявили обвинение в вооруженном нападении. Неосторожный грабитель стал претендентом на премию Дарвина. (Данная премия присуждается тем людям, которые в результате своей глупости или неосторожности лишили себя жизни либо потеряли способность заводить детей).

8. Самый безграмотный террорист

Даже самые знаменитые террористы являлись глупыми людьми. Порой они взрывают сами себя, причем делают это абсолютно осознанно. Ещё они много времени проводят за прочтением небылиц, которую потом пытаются втереть не только тем, кто её не понимает, но и тем, кто не хочет. Но если говорить о самых глупых террористах на свете, то первое место занимает Мохаммад Ашан. Он точно переплюнул всех!

Власти США считали, что Мохаммад хочет напасть на солдат американской и афганской армии. Около места деятельности террориста было расклеено множество листовок. На них было написано, что любому, кто предоставит информацию об Ашане заплатят 100 долларов.

В 2012 году произошёл довольно забавный случай. Тот самый командир Мохаммад Ашан самостоятельно пришёл к военным и сдался. Сначала вооруженные силы США были шокированы в тот момент, когда мужчина попросил свои сто долларов наличными. У него в руке была одна из бюллетеней с его лицом. Глупый террорист хотел получить деньги за захват собственной персоны.

«Он мне напомнил одного бандита из фильма «Один-дома»», – рассказывает военный, служащий на блок-посте.

Проверка личности прошла успешно, это действительно был командир Мохаммад Ашан. Скорее всего, 100 долларов он так и не получил.

7. Грабитель с провалом в памяти 

Уроженец Британии по имени Даррен Кимптон некоторое время совершал налёты на дома, воровал деньги и скрывался с места преступления. В один момент он ошибся и вернулся в частный дом, который ограбил буквально несколько часов назад. Всё потому, что мужчина страдает провалами в памяти. Из этого дома некоторое время назад он вынес 80 фунтов наличными и скрылся. Но у нашего преступника, похоже, ум клептомана, поэтому он вернулся в тот же дом. Естественно, его возвращение было неожиданным событием для полиции.

Когда он пробрался в квартиру, то очень удивил правоохранительных органов, находящихся внутри.

Пока полицейские брали показания у жильцов, Даррен решил пробраться в выломанную им же дверь, но полиция сумела догнать и арестовать взломщика.

До того момента, как мужчина был задержан, он пытался проникнуть ещё в один дом неподалеку. Когда взлом оказался неудачным и 49-летний преступник поранился, он в спешке покинул место преступления. Следы ДНК позже подтвердили, что это кровь Даррена.

Даже адвокат взломщика назвал его преступные дела слишком «неуклюжими». Но всё же мужчина оказался в суде. Позже судья сказал: «Грабитель из вас, конечно, никудышный» и огласили приговор: арест и 80 часов общественных работ.

«Будь вы профессионалом, таким сроком точно бы не отделались», – сказал напоследок судья.

Для каждого вора данные слова должны звучать как первое правило: если ты плохой вор, то рискуешь даже не сесть в тюрьму.

6. Преступное резюме 

Даже самый умный взломщик не может уследить за всеми своим следами. Даже крошечный отпечаток может полностью положить конец карьере преступника. В этом деле надо быть невероятно внимательным и умным. Но Умара Мирза так не считает.

Год назад мужчина напал на контору Paddy power, находящуюся в городе Бирмингем. В его руках был муляж пистолета. Мужчина вручил работнику букмекерской конторы записку, на которой написано: «У меня оружие, открывай дверь или я убью тебя».

После этого Мирза закрыл двери в здании и приказал открыть сейф с деньгами. Помощник растерялся и достал из кассы все деньги, в чемодан грабителя он положил более 15 000 фунтов стерлингов. После этого преступник ушёл, но по своей глупости снял маску перед видеокамерами, которые запечатлели его лицо.

Но и это далеко не самое важное. Чтобы опознать человека по записи нужно немало времени. Для начала устанавливают личность, потом ищут место проживания. Но грабитель умудрился сделать все за полицию.

Несколькими днями ранее мужчина написал в ту же самую контору, которую ограбил резюме, с целью получить рабочее место. Менеджер сразу вспомнил в человеке с оружием клиента конторы.

Сотрудник конторы рассказал все правоохранительным органам. После того, как полиция ворвалась в дом незадачливого преступника, они нашли все улики: муляж оружия, бланки для ставок, а также украденные наличные. Мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы.