10 Людей, Преследовавших Знаменитостей, От Которых Пойдут Мурашки По Коже

Только в апреле месяце певица Тейлор Свифт столкнулась с атаками двух одержимых фанатов, что было во всех газетах. Два других человека и вовсе ворвались в ее дома.

Брюс Роули, безумный поклонник, ограбил банк в Ансонии, штат Коннектикут, и отправился в дом Свифт на Род-Айленд, бросив ей деньги через забор. По его мнению, это заставило бы ее полюбить его. Согласно сообщению полиции, Роули сказал полицейским, что он пытался позвонить Свифт, чтобы сообщить ей о деньгах, но она так и не ответила (удивительно, не правда ли?). Роули также сказал, что он планировал пожертвовать остальную часть денег полицейскому департаменту Ансонии, чтобы произвести на Свифт еще большее впечатление.

Фаната арестовали за ограбление второй степени и воровство четвертой степени.

Вторым был Джулиус Сандрок, 38-летний мужчина, который выехал из Колорадо в Беверли-Хиллз, чтобы встретиться со Свифт. Когда вызвали полицию, правоохранители обыскали его машину, в которой получили достаточно доказательств для возбуждения дела о преследовании. По словам представителей полицейского департамента Беверли-Хиллз, в машине Сандрока была обнаружена пустая кобура, боевые патроны, латексные перчатки, черные перчатки, нож и несколько видов масок, черная веревка, рецептурные препараты и контакты психолога.Другой человек, Роджер Альварадо, ворвался в дом Свифт в Нью-Йорке, где принял душ, а затем заснул. Он поднялся по лестнице, разбил окно рукой и ворвался в квартиру. Свифт только что приобрела эту квартиру и никогда там еще не бывала, но Альварадо обвинили в преследовании, краже со взломом и хулиганстве.
Четвертым стал Джастин Лилли, которого приговорили к трем дням тюремного заключения, плюс к трем годам испытательного срока после того, как он развернул целую кампанию по привлечению внимания Свифт у ее особняка в Беверли-Хиллз. Он выкрикивал имя певицы, хотя ее не было дома. В результате полиция арестовала его за хулиганство и отказ покинуть частную собственность.

Несмотря на то, что именно со Свифт были связаны последние новости в прессе о преследовании, это не значит, что другие звезды не страдают от такой же проблемы.

  1. Гвинет Пэлтроу

В 1999 год Данте Сюй начал посылать письма и посылки оскароносной актрисе, в которых была порнография, серьги и заявление о том, что он хочет «удалить ее грехи с помощью скальпеля». Сюй также заявил о своем желании жениться на Пэлтроу.

Он был признан не виновным в преследовании актрисы по причине психического отклонения, и вместо тюрьмы, Сюй был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. Однако после выхода оттуда, мужчина отправил Пэлтроу еще 66 писем в период с 2009 по 2015 год. Дело было направлено в суд, где Пэлтроу заявила свое недовольство ситуацией.

Сюй отрицал все обвинения, и сказал, что ему нужен был всего лишь друг по переписке. Даже после того, как он покинул психиатрическую клинику, он хотел дать знать Пэлтроу, что он изменился.

«Я пытался показать, что я изменился, и я стал другим человеком», — заявил Сюй на суде. «Хотел показать ей свое новое лицо. Я хотел, чтобы она произнесла: «Я не хочу выходить за тебя замуж». Таким образом, я получил бы от нее определенный ответ».

Сюй был оправдан присяжными.

  1. Николь Кидман

Когда ее брак с Томом Крузом распался, Кидман также столкнулась с Мэтью Хукером. Хукер постоянно названивал Кидман домой и посылал ей любовные стихи. Он даже расспрашивал учительницу ее сына Коннора и дочери Беллы, которая была причиной разрыва с Крузом.

Кидман сказала, что опасается за свою жизнь и безопасность. В результате ей дали ордер на запрет о приближении. Хукера обязали не подходить к Кидман ближе, чем на 200 с небольшим метров.

Что касается Хукера, он утверждает, что просто хотел сходить на свидание. Он также пытался отменить действие ордера, который мог разрушить его «политические амбиции».

«Я никогда никого не преследовал в своей жизни… В том числе и Николь, конечно», — рассказывал Хукер прессе. «Все, что я знаю, я никогда не был жестоким. Я никогда не злился, я никого не преследовал. Я пытался встретиться с женщиной, сходить с ней на свидание, это все. Я не хочу, чтобы мое доброе имя маралось таким словом как преследователь. Я не знаю, почему она солгала обо мне, эти обвинения несправедливы, я их отрицаю. Она меня привлекла, я написал ей любовное стихотворение, написал ей письмо. Я отправился к ней домой, чтобы пригласить ее на балет и дать ее детям мороженое. Только и всего».

  1. Алекс Родригес

Многие люди могут подумать, что только женщины подвергаются преследованию, однако это не так. Грим ЛеРуж выбежал на поле стадиона Янкиз, после чего выяснилось, что у него были фотографии бывшей звезды бейсбола Алекса Родригеса с перечеркнутым лицом, а также припиской «Ты должен уйти, ты испортил слишком много наших белых королев». На другом фото у ЛеРужа была Камерон Диаз, с которой бейсболист тогда встречался.

  1. Кэтрин Зета-Джонс

В период с 2003 по 2004 год Даунетт Найт была одержима Майклом Дугласом, и, по ее мнению, на пути к их счастью было только одно – его жена. Найт начала посылать угрожающие письма Зете-Джонс, ее мужу и знакомым, подробно изложив свои планы убийства актрисы. В одном письме говорилось: «Мы собираемся порезать ее на кусочки, как кусок мяса с костью, и скормить собакам».

В 2005 во время суда Найт не признала свою вину в преследовании и угрозах и была отправлена на три года в тюрьму с последующим испытательным сроком. Во время судебного разбирательства Зета-Джонс отправила письмо, которое было зачитано прокурором:

«Вы глубоко повлияли на мою жизнь… Ваши действия останутся со мной навсегда. Мне придется постоянно оглядываться. Вы никогда не будете популярной, никогда не будете печально известной, вы останетесь преступницей».

Найт извинилась за свои поступки, отметив: «Надеюсь, когда-нибудь она меня простит. Мне жаль, я все время думаю об этом».

  1. Конан О’Брайен

В 2007 году бостонский священник по имени преподобный Давид Аджемян был арестован после преследования ведущего ночного ток-шоу Конана О’Брайена. Он якобы отправил угрожающие записки О’Брайену на фирменном бланке церкви, а также письма его родителям. Аджемян называл себя «твой священник-преследователь».

После того, как ему отказали в записи на шоу О’Брайена, священник послал письмо, в котором говорилось: «Я хочу публичного признания, прежде чем я отпущу твои грехи, или место на вашем диване. Вы так относитесь к своим самым опасным фанатам?».

Источники также говорят, что Аджемян отправился за О’Брайеном в Париж, а затем отправил ему открытку из того же города, в котором находился ведущий ток-шоу.

Священнику было предъявлено обвинение в преследовании четвертой степени и в двух случаях преследования с отягчающими обстоятельствами второй степени.

  1. Дженнифер Лоуренс

Лоуренс быстро взлетела на вершину славы, что не могло обойтись без последствий. Хан Конг Чжао преследовал Лоуренс и ее семью, отправляя угрожающие электронные письма о безопасности звезды, и постоянно названивая ей. Он даже обвинил брата Лоуренс в том, что он поставил ее под угрозу, потому что она была в Бостоне прямо перед терактом. Чжао также называл себя «мужем» Лоуренс, который предопределен для нее. Во время разговора с полицией Чжао сказал, что он был вторым пришествием Иисуса, и что у матери Лоуренс есть то, что ему «нужно для завершения своего пути».

Чжао был арестован без возможности выйти под залог.

  1. Селена Кинтанилья-Перес

Знаменитая певица стала жертвой одного из самых трагичных и известных случаев преследования. В 1992 году отец Селены разрешил Йоланде Салдивар, энергичной фанатке, создать фан-клуб, посвященный его дочери. Через три года после организации фан-клуба семья Селены узнала, что Йоланда присваивала себе передаваемые ей деньги. Она была уволена, что побудило Йоланду встретиться с Селеной, чтобы разобраться в ситуации.

К сожалению, во время их встречи в Days Inn Йоланда выстрелила в Селену. Певица бросилась за помощью к комнате управляющего, оставив за собой 120-метровый кровавый след. Она потеряла сознание на стойке, а Йоланда преследовала Селену, выкрикивая в ее адрес ругательства. Селена смогла рассказать управляющему, кто выстрелил в нее и в каком номере, и мужчина вызывал полицию.

Поклонники начали собираться после того, как новость утекла в СМИ, а Йоланда попыталась скрыться на своем пикапе. Ее заметили, и после девяти с половиной часов борьбы с полицией и ФБР она, наконец, сдалась.

Селена умерла почти через час во время операции.

  1. Рианна

В 2015 году Рианне пришлось иметь дело с человеком, который называл себя Алексом Мерсером и Ральфом Александером, который отправлял угрозы певице в Twitter. Ситуация обострилась настолько, что он даже сфотографировался у дома Рианны.

«Должен был убить Рианну минуту назад, чувствовал бы себя лучше», — написал он в одном из сообщений.

«Я использую оружие, пора получить лицензию», — говорилось в другом.

«Рианна, я возле твоего дома».

Мужчина также предположительно отправил певице видео с мастурбирующим собой. Впоследствии он был арестован и госпитализирован в психиатрическую больницу.

  1. Сандра Буллок

Встреча Буллок с ее преследователем была опасной для жизни, ей пришлось самой вызвать полицию. Джошуа Корбетт ворвался в дом актрисы… когда она была там. В час ночи Буллок услышала громкий шум в доме. Она открыла дверь в спальню, и Корбетт стоял прямо перед ней в темной одежде. Буллок заперлась в гардеробной и вызвала полицию.

Когда полицейские прибыли, Корбетт начал кричать: «Сэнди, извините. Пожалуйста, не выдвигайте обвинения!».

Хотя Корбетт был безоружен, у него была записная книжка, заполненная журнальными вырезками с Буллок, а также рукописными заметками, в некоторых из которых он писал о желании изнасиловать актрису.

«Я всегда буду думать о тебе и о Луи (именно так), сыне моем, как о своей жене, которая предписана мне Господом. Ты принадлежишь мне, а я тебе».

Полиция обыскала дом Корбетта и нашла семь видов оружия, включая штурмовую винтовку. Преследователь был приговорен к принудительному лечению, но был освобожден менее чем через шесть месяцев. Он начал посещать амбулаторную программу и постоянно был на контроле.

  1. Селена Гомес

Преследователь Гомес сказал полиции, что у него было «более пятидесяти разговоров с Богом в день об убийстве госпожи Гомес». Томас Бродницкий был настолько убежден, что он опасен для певицы, что сам попросил выдать ордер.

«Я считаю, что против меня должен быть вынесен запретительный ордер, чтобы я не пытался связаться с Селеной Гомес. Я не буду возражать против запретительного ордера на меня, потому что я знаю, что это единственное, что заставит меня держаться подальше от Селены».

Оказывается, Гомес согласилась с сумасшедшим человеком и подала заявку на запретительный ордер.

«Я испытываю страх перед господином Бродницким из-за его непосредственной угрозы моей жизни, его навязчивого, преследующего и угрожающего поведения по отношению ко мне, а также его истории преследования», — рассказала Гомес в своем заявлении. «Я чувствую, что моя личная безопасность, а также безопасность окружающих меня людей под угрозой».

Ордер был предоставлен.

Знаменитости уже давно стали легкими целями для преследователей, но в какой момент им стоит задуматься о большей безопасности?

По материалам