10 Лучших Аэропортов В Мире За 2018 Год, От Которых Захватывает Дух

Консалтинговой компанией Skytrax опубликован рейтинг-список с лучшими аэропортами мира в 2018 году. Объектом исследования компании в том числе является качество сервиса, предлагаемого в различных авиакомпаниях и аэропортах. И снова (в шестой раз подряд) звание победителя World Airport Awards было присвоено сингапурскому аэропорту Чанги.

Заметим также, что в сотню The World’s Top 100 Airports-2018 лучших аэровокзалов в мире, по версии Skytrax, вошли аэропорты Баку (занявший 65-ю позицию) и Москвы – Шереметьево ( у него 68-я позиция) и Домодедово (занял 74-е место).

В ежегодных рейтингах от Skytrax учтены мнения практически 14 миллионов людей из более сотни стран, пользующихся авиатранспортом. В 550-ти аэропортах ( объектах последнего исследования) внимание обращалось как на количественное наполнение сервисными и эксплуатационными услугами, так и на уровень комфорта их использования пассажирами, также на локации санитарных узлов и уровень языковых коммуникаций работников аэровокзальных комплексов большого числа стран.

1-е место у сингапурского международного аэропорта Чанги (SIN)

Объем годового пассажирооборота составляет 62, 2 млн человек

Предыдущая позиция: 1

Что же примечательного у Чанги, признаваемого лучшим мировым аэропортом шесть раз подряд. По объему пассажиропотока у него 16-е место, является местом базирования авиакомпаний Singapore Airlines, Tigerair, Silkair. Авиапутешественниками отмечается красивая архитектура хаба, наличие шикарных удобств, ресторанов и магазинов.

2-е место у международного корейского аэропорта Инчхона (ICN)

Объем годового пассажирооборота составляет 62, 1 млн человек

Предыдущая позиция: 3

Что интересного можно отметить у Инчхона, продолжающего держать марку элитного аэропорта мира с его вторым местом. Взлетно-посадочный комплекс находится на островной территории, являясь аванпортом Сеула и основным хабом компании Korean Air. Его функционирование начато в 2001-м году, по пассажиропотоку занимает 24-е место в мире. На территории Инчхона находятся магазины и рестораны в большом количестве, есть место и музею корейской культуры.

3-е место у международного токийского аэропорта Ханэда (HND)

Объем годового пассажирооборота составляет 85 млн человек

Предыдущая позиция: 2

Что необычного у Ханэды – одного из двух токийских крупнейших аэропортов, находящегося в 15 км от столичного центра. У Ханэды большая популярность как в бизнес-среде, так и туристской братии. Аэропорт занимает пятое место по пассажиропотоку, имеет высокий уровень эффективности оказываемых услуг, довольно чистый, есть где сделать покупки.

4-е место у международного аэропорта Гонконга (HKG)

Объем годового пассажирооборота составляет 70, 5 млн человек

Предыдущая позиция: 5

Примечательно у аэропорта уже то, что он сооружен на территории искусственного острова в непосредственной близости от Гонконга. Сколько работает HKG с 1998 года – столько же времени он не теряет популярности у путешественников. Находится в числе лидеров по пассажиропотоку в азиатском регионе, является местом базирования авиаперевозчиков Cathay Pacific, Dragonair, Hong Kong Airlines.

Нашлось место и для поляны для гольфа SkyCity Nine Eagles в районе Терминала-2, так что не забудьте заглянуть.

5-е место у катарского международного аэропорта Хамад (DOH

Объем годового пассажирооборота составляет 37, 3 млн человек

Предыдущая позиция: 6

Чем же хорош «Хамад Интернэшнл», начавший обслуживать с 2014 года и являющимся основным хабом компании-перевозчика Qatar Airways. Основное сооружение с терминалами занимают 2200 гектаров территории, Аэропорт и два его терминала расположены на 2200 гектарах земли, затраты на строительство составили порядка 16-ти миллиардов долларов. В характеристиках Skytrax у объекта отмечены наиболее развернутая архитектура терминального комплекса по мировым меркам, самый высокий уровень роскоши.