10 Голливудских Знаменитостей, Которые Удалили Рёбра Ради Тонкой Талии

Тонкая талия — мечта множества женщин, и в погоне за этой мечтой представительницы слабого пола делают иногда практически невозможное. Так, в 18 веке женщины целыми днями ходили в неудобных корсетах, а к середине 20 века начали удалять ребра.

Первой женщиной, рискнувшей провести данную операцию, была общепризнанная красавица Мерилин Монро. В 50-х годах прошлого столетия врачи превратили ее тело в подобие песочных часов. Объем талии одной из самых сексуальных женщин все времен составлял 57 см. Не все современные специалисты соглашаются выполнять подобный женский каприз в наше время из-за травматичности и возможных опасностей, связанных с повреждениями внутренних органов. В начале текущего года стало известно о том, что подвиг Монро желает повторить светская львица Ким Кардашьян. Говорят, что она испробовав на себе все новейшие методы похудения, решилась на проведение этой сложной операции, чтобы сузить свою талию еще больше. Но многие специалисты подозревают, что Кардашьян уже делала подобную операцию в прошлом, а сейчас лишь решила схитрить, подогревая интерес к своей персоне подобным заявлениями. Герои сегодняшней статьи в разные годы находили врачей, согласившихся провести данную операцию.

Такое хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Операция длится около часа. Через небольшие разрезы в области спины или пупка вытаскиваются нижние  ребра. Тело человека устроено таким образом, что в нем нет и не может быть лишних «деталей». Так, ребра защищают внутренние органы при падении или давлении, и их отсутствие может в критической ситуации стоить человеку жизни. Считается, что «обточить» нижнюю пару ребер можно без особого вреда для здоровья, но некоторые пациентки в погоне за тонкой талией просят удалить и еще две нижних пары.

Какие опасности существуют при удалении ребер?

По мнению экспертов резекция ребер очень вредна. Так, пластический хирург и эксперт проекта «Перезагрузка» на одном из отечественных телеканалов Андрей Копасов не стал бы лично проводить подобную хирургическую операцию. По его словам такая операция делает талию гораздо тоньше, но это тот случай, когда риск превышает полученный эффект. Пластический хирург не рекомендует проводить резекцию ребер из-за высокого риска травм и нарушения деятельности внутренних органов. Сегодня существует множество менее радикальных способов сделать талию уже.

Со слов другого пластического хирурга и кандидата медицинских наук Дмитрия Надельсона, резекция нижней пары ребер все еще доступна в клиниках пластической хирургии. Однако данная операция не пользуется такой же популярностью, как увеличение груди или пластическая хирургия век. Чаще всего для уменьшения объема талии, женщины пользуются липосакцией области живота, боковых отделов и спины с последующим проведением липофилинга ягодичной области. Доктор медицинских наук, профессор, пластический хирург Светлана Гагарина считает, что любая операция по удалению органов должна иметь врачебные показания, а такие чисто эстетические операции, которые проводятся не для спасения жизни или улучшения работы организма проводится не должны. Она рекомендует своим пациенткам ушивать прямые и косые мышцы живота, убирать жировые излишки в районе спины, и не связываться с резекцией ребер. Это опасная операция, а результата можно добиться и другими методами. Почему же доктора считают удаление ребер опасным? В первую очередь из-за возможных последствий —  воспаления костных тканей, рисков травмирования печени, потери чувствительности нижних конечностей и опущения почек. Практически все врачи предупреждают, что после удаления ребер возможны и другие нарушения работы организма. К сожалению, опущение почек не единственное вероятное осложнение. Тут могут быть и длительные частые простудные заболевания вплоть до бронхитов и пневмоний, фантомные боли в отсутствующих ребрах как реакция на погоду, а также различные деформации грудной клетки». Все эти неприятности — слишком высокая цена за тонкую талию, добиться которой можно с помощью менее радикальных способов.

Ким Кардашьян недавно сообщила общественности, что согласна пойти на данную операцию

Но большинство критиков отмечает, что знаменитость уже сделала эту операцию.

Мерилин

Если сравнить параметры секс-символа прошлого века в разные периоды ее жизни, становится очевидно, что размер ее талии довольно сильно менялся с 65 до 55 сантиметров. Эксперты объясняют это тем, что пара нижних ребер у Монро подверглась удалению.

В юные годы талия Монро была намного шире, чем в зрелые годы. Но уже тогда она могла похвастаться женственными изгибами. Кстати, помимо удаления ребер, в начале 1950-х Мерилин была одной из первых женщин, вставивших в подбородок имплант.

Леди Гага

Несколько лет назад Леди Гага решилась на удаление ребер. До этого певица, любящая эпатировать публику, уже сделала несколько пластических операций: исправление формы носа, скул и формы груди. При сравнении фотографий до резекции ребер, и после операции, становится очевидным факт, что талия знаменитости приобрела совершенно новый изгиб.

До операции у эпатажной звезды практически не было даже намека на талию.