10 Гениальных Шизофреников, Которые Изменили Мир

Парвин Баби — индийская актриса

Эта индийская актриса уже в 30 лет почувствовала на себе все невзгоды психических расстройств, тогда же она и начала лечение. Девушке постоянно казалось, что за ней ведут охоту различные спецслужбы и рано или поздно ее прикончат.

Александр Николаевич Скрябин

Еще один талантливый человек, который пугал окружение своим непредсказуемым поведением. Настроение могло поменяться за считанные минуты, а странные взгляды на происходящее постоянно вводили в ступор родственников. Знаменит, прежде всего, своим вкладом в музыку и популяризацией цветомузыки.

Майя Мякила

Эта творческая личность постоянно провоцирует общественность своими неоднозначными картинами. Именно картины и рисунки заинтересовали специалистов в области душевных расстройств. По уверению врачей, диагноз в этом случае один – шизофрения.

Джон Нэш

Знаменитый математик современности, лауреат Нобелевской премии в экономике. Этот человек тоже болел шизофренией, но интересно то, что Джон смог самостоятельно справляться с ее проявлениями. Этот факт сильно удивил врачей, некоторые восприняли это как улучшение состояния. Внимание к Джону пришло после выхода кинокартины «Игры разума», который был снят о его жизни. Математик умер в 2015 году, разбившись в автокатастрофе.

Бетти Пейдж

Картинки с этой фотомоделью часто можно увидеть на кабинах грузовиков дальнобойщиков. Девушка участвовала в съемках жанра пин-ап, эротика, фетиш и тп. Признана секс-символом 50-х.

Но в конце 60-х к модели пришло «прозрение» и женщина углубилась в христианство.

В 1979 году специалисты установили диагноз «шизофрения».

По материалам