10 Доказательств Того, Что Самые Лучшие Пластические Хирурги Живут В Корее

На текущий момент в Южной Корее потребительский спрос на услуги по пластическим операциям очень высок и занимает четвертое место в общемировом списке-рейтинге. Впереди традиционно США с Японией, да Бразилия. Но надо отметить, что в Южной Корее производится наибольшее количество операций по улучшению внешности (Beauty Manipulation) в расчете на одного потребителя. Доказательства этого представлены на внешности многих звездных исполнителей в южнокорейском шоу-бизнесе, и, впрочем, совсем не стесняющихся факта того, что были клиентами искушенных врачей-хирургов. Посмотрите нашу фотоподборку, где запечатлены мастерски сделанные перевоплощения, которые совсем не хуже тривиальных голливудских.

Как сообщает еженедельный американский таблоид The New Yorker, в столице Сеуле проводится максимальное количество пластических операций в мировом масштабе. Статистика утверждает, что около трети кореянок (а в категории до 20 лет и вовсе половина) воспользовались услугами пластических хирургов. У мужской части населения спрос также высокий – на уровне 15% потребителей. Под это дело в Сеуле в целом квартале – Каннамгу – выросло около пятисот специализированных клиник (кстати, как раз тот самый Gangnam, о котором был спет мировой хит местным исполнителем PSY). Если доведется оказаться в этом районе, то может показаться, что попали в декорации съемок фильма о зомби – на каждом шагу встречаются люди с перебинтованными головами, или на худой конец есть лангетка в области носа. Принято считать, что спрос на микропластику порождается и формируется корейскими поп-исполнителями. Если смотреть на их фотоизображения, то сразу приходит мысль сравнивать их с японскими анимэшными персонажами (и, между прочим, у корейцев самые верные приверженцы этого пласта): они с такими же несоразмерно большими глазами, пухлыми губами, крохотным носом и отбеленной до цвета фарфора кожей. Первенство же по видам пластической хирургии принадлежит блефаропластике, причем уже много лет. У девушек и юношей сохраняется стойкое желание освободиться от эпикантуса, так называемой «монгольской складки», и сделать веки приподнятыми, тем самым стараясь быть похожими на представителей Европы. А уже самими докторами в дополнение предлагается услуга по улучшению с инъекцией собственных жировых тканей в глазную область, добиваясь при этом открытости взгляда. В Стране утренней свежести пластические операции век и разреза глаза являются самыми желаемыми подарками ко дню школьных выпускных торжеств. По мнению пластического врача Мэн Кун Са, так уж сложилось, но внешний облик человека теперь является важным инструментом для достижения собственных бизнес-целей или способом для занятия нужной вакансии. Острое соперничество в музыкальных кругах принуждает корейцев и кореянок уже с младых лет вкладывать средства в улучшение внешности, а не на профессионально развитие. Посмотрите на типичные случаи использования пластики в нашей фотозаметке.

Певица Ку Хара, ей 27 лет

Интернет-пользователями неоднократно высказывались упреки в адрес Ку Хары по поводу «перекраивания» ею всего своего лица. Но на выступлении в южнокорейской шоу-передаче «Сильное сердце» певицей признавалось лишь частичное вмешательство пластических хирургов с небольшой коррекцией, наделенных природой внешних данных.

Ее не устраивал имеющийся разрез глаз, а также веко слишком нависало, что особенно проявлялось на фотоснимках, а потому она прибегла к услугам специалистов по пластике лица. И ровную форму зубов она обрела с помощью брекетов, но никак не виниров. А исправление формы носа – это всего лишь домыслы и выдумки недоброжелателей, рассказывалось Ку Харой в беседе с репортерами.

Певица Хемин, ей 29 лет

Первоначальный интерес продюсеров группы T-ara N4 к певице Хемин на прослушиваниях был проявлен благодаря ее яркой внешности. Для достижения карьерных целей девушкой была сделана пластика носовой области, были изменены формы век, сделаны более пухлыми губы.

Теперешний образ кореянки с роскошной прической и безупречным макияжем больше применим к голливудским постояльцам. Работа поп-исполнителей направлена на развлечение публики, доставление ей радостных эмоций, что нереально если вы не обладаете красивой внешностью. Люди в первую очередь склонны оценивать ваши внешние данные. И потому Хемин считает совершенно естественным ее желание подкорректировать черты лица.

Вокалистка Юи, ей 29 лет

Выступает в группе After School – корейской вариации коллектива Pussycat Dolls. Особый интерес к группе проявляется не благодаря их хитам, а из-за повального увлечения пластикой солисток.

Вопросы о пластике, как правило, адресуются к бывшей вокалистке Юи. Изменения, прошедшие с ее внешностью за последние два года, разительны. И самой Юи отмечается, что она прибегла лишь к коррекции разреза глаз (что в Корее уже так стандартно, как рядовой поход в маникюрный зал в России). Тем не менее, фанаты исполнительницы не верят ее словам и считают, что та делала также пластику носовой области и подбородка, причем так, что даже существенно изменилась форма лица.