10 Актёров, Которые Получают Неоправданно Большие Гонорары

Успешные актёры являются одними из самых высокооплачиваемых людей. Тот факт, что они работают в индустрии, которая может потратить сотни миллионов долларов на то, чтобы сделать фильм, который принесёт миллиарды, как «Мстители» из вселенной Марвела, означает, что самим актёрам платят очень много. В то время как сюжет, съёмка, спецэффекты и музыка также играют важную роль в фильме и в том, будет ли он успешным или нет, самой главной приманкой для зрителей и фактором, определяющим пойдут ли они на фильм, без сомнения, является актёр, исполняющий главную роль.

Несмотря на то, что режиссёры часто пытаются платить актёрам как можно меньше, чтобы сэкономить деньги и снизить общий бюджет, если они хотят, чтобы в рекламе звучало знаменитое имя, им приходится выкладывать десятки миллионов долларов на то, что в фильме будет сниматься именно тот актёр, которого они хотят в нём видеть. Несмотря на то, что это кажется нелепым, талант актёра, его популярность и способность заставить зрителей пойти на показ фильма может быть вполне достаточным для того, чтоб актёр получил огромный гонорар. В некоторых случаях такие монументальные затраты на зарплату актёра совсем необоснованные. Оправдано ли актёр получает огромные гонорары определяет множество факторов. Они могут плохо сыграть свою роль в фильме, или же сам фильм может оказаться провальным. В некоторых случаях актёрам платят просто огромные суммы за непростительно краткосрочные появления на экране. В этой статье мы обсудим все эти факторы, а также тех актеров, которые неоправданно получают самые большие гонорары за всю историю.

10. Адам Сэндлер (Adam Sandler)

1

Адам Сэндлер остаётся одним из самых высокооплачиваемых актёров в Голливуде, несмотря на то, что он редко снимается в чём-либо кроме комедий. В то время как он не может рассчитывать на громадные гонорары, насчитывающие десятки миллионов долларов, как другие высококлассные звёзды, он всё-таки получает большие деньги посредством получения процентов с кассовых сборов фильмов, даже если они не оказываются успешными. Однако большинство фильмов, в которых он снимается, получают негативные оценки от критиков и многие из них, такие как «Джек и Джил», «Никки, дьявол-младший» и «Не шутите с Зоханом» оказались полным провалом. По оценкам таких журналов как Форбс (Forbes) Сэндлер может вернуть лишь 3-4 доллара на каждый доллар, потраченный на его зарплату.

Его высокие заработки, а также тот факт, что большинство его фильмов снимаются его же продюсерской компанией «Happy Madison», обеспечили актёру собственный капитал в 300 миллионов долларов. Это довольно крупная сумма денег для человека, который ни разу не выпустил фильм, ставший абсолютным успехом.

9. Бен Стиллер (Ben Stiller)

2

Некоторые из самых доходных фильмов с участием Бена Стиллера были те, за которые он получил относительно мало денег, такие как 3 миллиона долларов за фильм «Образцовый самец». Его юмор и шарм обеспечили успех различных комедий, в которых он появлялся, включая «Знакомство с родителями», «Все без ума от Мэри» и «Вышибалы». В то время как фильмы с большим бюджетом, в которых также снимался Бен Стиллер, оказались неприбыльными в плане кассовых сборов. «Ночь в музее: Секрет гробницы» оказался наименее успешным фильмом трилогии, тем не менее, Стиллер получил большую зарплату, чем за любой другой фильм в трилогии и даже больше, чем за фильм «Маленькие Факеры», который принёс ему 20 миллионов долларов. Он также снимался в главных ролях фильмов, оказавшихся полным провалом, таких как «Как украсть небоскрёб» и «Дружинники», за каждый из этих фильмов он получил более 15 миллионов долларов.