В Ростове-На-Дону Местные Жители Превратили Обычный Подъезд В Произведение Искусства

В Ростове-на-Дону, в самом обычном спальном районе находится классическая девятиэтажка. Но если вы окажетесь внутри первого подъезда дома, то вас ждет культурный шок.

Этажи, лестницы, лифт, двери приукрашены из гипсовых барельефов в стилистике барокко, кованных металлических украшений, видов Венеции в позолоченной рамке, картины по мотивам Левитана, Моне и Семирадского.

Жители на мой вопрос, кто же создал это все, спокойно отвечают : «Художник Константин Николаев, который живет на 5-ом этаже!»

Купивший в этой панельной девятиэтажке квартиру семнадцать лет назад, Константин Николаев с грустью обратил внимание, что подъезд очень скучен и уныл: зеленоватые стенки, серые полы из бетона. А у соседей — «тусклые глаза и желание проскочить в свою жилье быстрее, так как никто не хотел бы тут оставаться долго».

В тот момент Константин, художник-оформитель по профессии и выпускник Ростовского художественного училища имени Грекова, решил сделать нелегкое задание: «Ну просто невозможно так жить, ведь все же на самом деле лучше, и надо это показать».

Константину в тот момент было 39 лет, и он принял решение сделать подъезд запоминающимся и красивым, свои собственные средства он потратил на декорации всех этажей с закосом под дореволюционные купеческие дома Ростова-на-Дону. Для этого художник стал развивать новые навыки — он освоил методику выкладывания плитки и установки гипсового лепного декора.