Гавайи Доживают Последние Дни

Лидер Соединенных Штатов выступил с заявлением, где предостерегает о национальной трагедии случившейся на острове Гавайи.

Все произошло по причине того, что Гавайские острова стала покрывать сеть трещин, через которые появляется раскаленная лава. Уже смогли насчитать семнадцать таких трещин. Последняя из них считается на данный момент самой крупной на острове Килауэа.

Государственные работники местной гражданской обороны на прошлых выходных дали старт полной эвакуации острова Halekamahina и подготовиться к извержению.

«Там почти постоянно что-то ревет, похоже на взлет Боинга 747, который чередуется с оглушающими взрывами, разносящими землю землю, и огромными лавовыми бомбами подлетающими на 100 футов в высоту», – говорит Марк Клоусон, который проживает на горе рядом с последней трещиной и он до сего момента находится в зоне бедствия.

Тина Нил, сотрудник Гавайского вулканического центра геологической службы США, сказала что «брызги, подлетают на высоту почти 10 метров».

«Ситуация постоянно изменяется в худшую сторону, и, как мы уже смогли заметить, такие вспышки будут становиться сильнее и сильнее. Уже обратили внимание на то, что количество трещин постоянно увеличивается».

А еще, другие трещины регулярно дымят над Пахоа и на западном конце Большого острова Гавайи, который считается самым крупным.

Три новые извилины, извергающие горящую лаву, появились в конце прошлой недели на Большом острове Гавайев, выплескивая опасную жидкость на высоту почти 15 метров, и Геологическая служба США сделала предупреждение, что есть вероятность новых и еще более сильных возникновений.

Обсерватория Гавайских вулканов сказала, что еще новая трещина появилась недалеко от одного завода. Рабочие которого, на прошлой неделе вывезли 60 000 галлонов взрывоопасных материалов для безопасности.

Сотрудник гавайской вулканической обсерватории еще сообщила, что подземная лава будет появляться на поверхности в большом количества. Вся эта жидкость имеет в себе токсичные выделения. Она беспокоится за территорию всего запада США

Гавайи располагаются в «Огненном Поясе», который если будет активирован, то сможет изменить планету в целом, не говоря уже о США.

Геологи утверждают, что сейчас создаются все условия для крупнейшего извержения, которое может произойти в самое ближайшее время.

По материалам