Дочка Главы Федерации Футбола Украины Похвасталась Кубком Лиги Чемпионов В Социальных Сетях

В конце месяца в Киеве будет проходить финальный матч Лиги Чемпионов. На этот раз в финале будут сражаться футболисты мадридского «Реала» и английского «Ливерпуля». Победителю будет вручен Кубок европейских чемпионов с гравировкой названия обладателя трофея текущего года.

Регламент гласит, что важный трофей должен транспортироваться исключительно под охраной в сопровождении официальных лиц. Это правильно, ведь каждый человек, хоть как-то связанный с футболом, просто мечтает прикоснуться к кубку. Трофей выдают победившей команде на срок в десять месяцев. После этого победитель возвращает кубок, получая его полную копию.

На данный момент трофей находится у представителей футбольных властей Украины, которые вместе с УЕФА занимаются организацией финальной игры. Кубок должен тщательно охраняться и быть ограничен в доступе. В недавно проходившем туре, фанаты футбола могли сделать фото с памятным кубком. В каждом из шести городов, в которых проходило турне, для того, чтобы сделать фото нужно было выстоять большую очередь.

Представители украинских средств массовой информации заметили в конце апреля несколько интересных фотографий в Инстаграм. На них 5-летняя дочь гражданской жены президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко едет в обнимку с трофеем в автомобиле, и целует кубок. После того, как фото было замечено СМИ, аккаунт девочки был в срочном порядке удалили.

3 мая в Сети появился снимок, на котором трофей находится уже в руках родной дочери чиновника Анастасии Павелко. Фото сделано в здании федерации футбола Украины.

В прошлом месяце во время посещения Днепропетровска Павелко решил отнести футбольный трофей в местный православный храм. Как утверждает публицист Роман Синицин и также некоторые другие представители украинской прессы, на фотографии присутствует тесть чиновника Александр Петровский (Налекрешвили), более известный как «криминальный авторитет Алик Нарик».

Социальные сети критикуют фотографии Павелко и считают, что его поведение — это плевок как в Национальное антикоррупционное бюро страны, так и в адрес футбольных команд, вышедших в финал.

По материалам