16 Уникальных Вещей, В Которые Можно Превратить Прах После Кремации

Кремация пока что не является самым популярным способом захоронения в России, однако в ряде стран люди отдают предпочтение именно ей.

Так, к примеру, в США в 2015 году кремацию выбирали 49 процентов населения, в то время как привычное погребение только 45. Такие данные зафиксировала Национальная ассоциация похоронных бюро.

«Кремация стала новым трендом», — говорит Барбара Кеммис, исполнительный директор CANA. «Это серьезный сдвиг для индустрии».

Поскольку все больше людей предпочитают кремировать свои тела, также наблюдается увеличение способов дальнейшего захоронения праха.

Хранение кремированных останков или праха в урне или его рассеивание, похоже, уже не самые оригинальные варианты.

Теперь вы можете выбрать превращение в дерево, алмаз или даже отправку в космос.

Вот 16 интересных (и странных) способов, которые люди выбирают для дальнейшей переработки своего праха:

  1. Сияй подобно алмазу

LifeGem – это компания, предлагающая своим клиентам возможность превращения праха в сертифицированный алмаз любой формы, размера, чистоты и цвета.

Они также могут создать ювелирное изделие, например, кольцо или кулон, используя полученный камень.

  1. Осветите ночное небо

Если вы считаете, что фейерверк предназначен только для новогоднего вечера или свадьбы, то вы ошибаетесь. Ваша семья может отпраздновать вашу жизнь, освещая небо фейерверками, сделанными из вашего пепла.

  1. Слейтесь с природой

Вы можете продолжать свой экологически чистый путь и помогать окружающей среде даже после смерти.

Если вы захотите быть захоронены в биоразлагаемой урне, ваш прах можно будет использовать для посадки деревьев или даже комнатного растения, о котором будут заботиться близкие.

  1. Путешествие в космос

Хотя ученые упорно работают над вопросом колонизации Марса людьми, скорее всего, мы не станем свидетелями этого процесса.

Тем не менее, вы все равно можете исполнить свою мечту и отправиться в космос после смерти. Celestis.com предлагает услугу, которая позволяет отправлять в космос прах людей.

Несколько известных людей, например, создатель «Звездного пути» Джин Родденберри, уже отправился в космос таким образом.

  1. Сделайте вклад в науку

Если вы хотите сэкономить на оплате похорон, помогая продвинуть научные исследования, вы можете договориться о том, чтобы ваше тело было пожертвовано ученым.

Обычно, когда работа завершена, останки кремируются, а затем передаются ближайшим родственникам. Если прах не заберут, его переработают самостоятельно.

  1. Отправьтесь жить под воду

Вместо того, чтобы рассеивать прах над водой, Eternal Reefs может превратить его в экологически чистый искусственный риф, чтобы создать новую среду обитания для морской жизни.

Согласно их веб-сайту, 1800 рифов были размещены у побережья Флориды, Южной Каролины, Северной Каролины, Мэриленда, Нью-Джерси, Техаса и Вирджинии.

У вас есть возможность выбрать, где вы хотите разместить свой риф.

  1. Превратитесь в хронометр

Еще в начале 18 века это было привычным делом – превращать прах умерших людей в песочные часы. Сегодня вы можете сохранить свой прах, превратившись в настоящие песочные часы, и, хотя по ним невозможно точно определить время, ваши родственники получат что-то уникальное в память о вас.

  1. Станьте плюшевым мишкой

Один из способов принести утешение тем, кого вы оставляете – это сделать из вашего пепла наполнитель для милого и приятного плюшевого мишки.

Ваша семья и друзья смогут обнять вас (в каком-то смысле этого слова), если заскучают.

  1. Станьте пластинкой для проигрывателя

Если вы вдруг думаете, что никому не пришло в голову сделать что-то творческое, вы ошибаетесь. Компания And Vinyly уже придумала кое-что.

Работники спрессуют ваш пепел и превратят его в винил, чтобы вас могли прокручивать в памяти прямо на проигрывателе.

Ваша семья может предоставить аудио, а также изображения для обложки и ярлыков, или компания напишет оригинальную «музыку на заказ».

  1. Уйдите громко

Два сотрудника правоохранительных органов из Алабамы основали компанию под названием Holy Smokes, которая позволяет людям использовать пепел после кремации для создания боевых боеприпасов.

Можно также заказать деревянный ящичек для хранения с выгравированным именем.

  1. Превратитесь в искусство

Часть вас теперь может быть частью искусства, которое ваши любимые смогут лицезреть.

Некоторые художники теперь включают пепел в свои картины, в то время как другие превращают прах в красивые стеклянные творения.

Эти уникальные кусочки даже можно сделать именными.

Они небольшого размера. По словам одного из пользователей Reddit, который купил такой лот, цена в среднем составляет около 145 долларов США за шутку.

  1. Станьте чернилами для татуировки

Люди часто делают татуировки, чтобы почтить покинувшего их любимого человека, но теперь они могут добавить больше значения в это действие.

Сегодня можно сделать татуировку, используя чернила, изготовленные из праха любимого человека. Мы говорим о том, чтобы действительно доставать кого-то изнутри.

  1. Только вверх

Если запуск пепла в космос вы находите несколько экстремальным вариантом, как насчет того, чтобы парить на гелиевом шаре?

Eternal Ascent Society позволяет людям отправить прах, поместив его в биоразлагаемый воздушный шар, заполненный гелием, который может пролететь до девяти километров!

Атмосферное давление заставит шар в конце концов лопнуть, и ваш пепел будет развеян ветром.

  1. Углеродные копии

Дизайнер Надин Джарвис придумала проект «Углеродные копии», который превращает прах в набор из 240 карандашей.

Пишущие инструменты, которые покрыты фольгой с именем умершего, размещаются в деревянном ящике, и только один можно использовать одновременно.

Карандаши можно затачивать с помощью встроенной точилки на боковой стороне коробки, и, как только все они будут использованы, коробка, заполненная стружкой, станет альтернативой урны.

  1. Превратитесь в книгу

Если вы увлечены комиксами, вы можете последовать по стопам писателя и редактора Marvel Марка Грюнвальда, и ваш прах будет использован при производстве комикса.

Прах Грюнвальда смешали с чернилами, используемыми для печати серии Squadron Supreme.

  1. Чашка кофе… буквально

Ваши любимые люди могут помнить вас и вашу любовь к кофе каждый раз, когда они варят его в чашке, благодаря Chronicle Cremation Designs.

Компания в Нью-Мексико превращает пепел в кружки, миски, бутылки и другую посуду.

Пепел смешивается с натуральными материалами для создания керамической глазури, которая используется для любого дизайна, который вам нравится.

А какой метод захоронения пепла выбрали бы вы?

По материалам