Женщина Год Растила Лису, Думая, Что Это Шпиц

Женщина из Цзиньчжуна в провинции Шаньси в Китае купила японского шпица в июле прошлого года. Госпожа Ван думала, что она потратила 140 фунтов на маленькую белую собаку, но оказывается, она купила совершенно другое животное.

Буквально через три месяца у «щеночка» появился длинный пушистый хвост. Это и подсказало женщине, что, возможно, произошла ошибка. Она кормила приятеля собачьими вкусняшками и куриной грудкой, пока тот не отрастил хвост. В результате она решила сменить его рацион.

Что же пошло не так? Все дело в том, что это была вовсе не собака, а домашняя лиса.

Она рассказала сетевому телевидению Шаньси: «Мех стал гуще, когда ему исполнилось три месяца. Его мордочка заострилась, а хвост стал длиннее, чем у нормальной собаки».«Другие домашние собаки, казалось, пугались моего любимца, поэтому я всегда выгуливала его на поводке».

Сун Летиан, эксперт по предотвращению эпидемий среди животных в зоопарке Тайюань, сказал, что ее «щенок» на самом деле лиса.

Он углубился в подробности: «Основываясь на размерах, это домашняя лиса. Они достаточно пахучие животные, и с возрастом этот запах только усиливается».

Сейчас лиса достигла в длину 30 сантиметров и будет расти дальше. Когда Ван узнала правду, она решила передать лису в зоопарк, где ей смогут оказать должный уход. Сун сообщил, что животное пробудет в карантине месяц, пока не пройдет все медицинские исследования.Если вы планируете завести японского шпица, убедитесь, что взяли именно такого щенка.

По материалам