Женщина С Пятью Детьми С Криками И Скандалами Захватила 20 Квартир

НОВОЕ СОСЕДСТВО

Осенью прошлого года Кирилл и Татьяна Новиковы возвращались вечером с работы, но неожиданно не смогли попасть в свою квартиру в Кунцево — в ней были заменены замки. Новиковы решили вызвать полицейских, но данное обращение не сыграло никакой роли — наряд ничего не смог сделать, у людей сменивших замки имелся договор купли-продажи. Помочь делу могло только постановление суда. Так выяснилось, что у Новиковых поселились новые соседи.
Все дело было в том, что квартира досталась Кириллу Новикову после развода с первой супругой не полностью. По судебному решению ему доставалась лишь половина 4-комнатной квартиры в Кунцево, вторая — бывшей жене. Тогда первая жена запросила за свою половину огромную и неподъемную сумму в 15 миллионов рублей. Молодая семья Новиковых не смогла найти таких средств. Первая жена съехала, и про эту историю все уже давно забыли.
С разменом недвижимости тоже ничего не складывалось. Но Ольга Новикова, бывшая жена Кирилла, со временем продала свою долю в четырехкомнатных хоромах. После череды покупок и продаж ее доля оказалась в руках многодетной жительницы Самары, многодетной Виктории Епифанцевой.
Женщина с порога заявила старым хозяевам, что теперь в квартире проживать будет она. Недаром же она отдала за новой жилье 13 миллионов!

«Я СЕБЯ ПОРЕЖУ, А В ТЮРЬМЕ ОКАЖЕШЬСЯ ТЫ»

Две комнаты теперь были заняты 33-летней Викторией, которая осела в комнатах вместе со своими 5 детьми. Младшему ребенку было меньше года, а старшему уже 15 лет. Тогда-то Новиковы и узнали, что такое настоящий ад.

Музыка доносилась из комнат Епифанцевых громкая, телевизор не выключался круглыми сутками. Дети проносились по квартире с дикими воплями, и никто за ними особо не следил.

Становилось все хуже. Старший сын Виктории Кирилл стал приходить домой в неадекватном состоянии. Семья Новиковых считает, что он увлекся наркотиками. Они попробовали обратить в органы опеки. Представители службы обещали во всем разобраться, но все это осталось лишь словами. Ночами дети Виктории начали лупить Татьяну, выламывая двери в их комнату. Женщина даже несколько раз обращалась для снятия побоев, и находилась в больнице с сотрясением мозга. Подростки же нагло сообщали, что им, как несовершеннолетним за это ничего не будет. Татьяна до сих пор еле сдерживает слезы, когда вспоминает те события.

В январе младшие Епифанцевы снова избили Татьяну, а ее муж бросился на них. Татьяне пришлось сдерживать супруга, потому что она понимала, что именно этого и добивались соседи. Если бы Кирилл бросился на детей, его тут же бы посадили в тюрьму за то, что он напал на несовершеннолетних.

Семья Новиковых регулярно обращалась к полицейским, однако те не видели мотивов для возбуждения уголовного деле. Помощь участкового заключалась лишь в беседах о том, что все должно решаться мирно.

Татьяна с ужасом вспоминает, как к ней подошла 12-летняя соседская дочь с ножом. Она выглядела спокойно и даже улыбалась, а потом заявила, что сейчас порежет себя, а посадят за это Татьяну.

После такой страшной психологической войны, которая длилась несколько месяцев, новая соседка решила озвучить свои условия договора: женщина предложила Новиковым выкупить свою половину за 20 миллионов рублей, или же она купит их часть за 2 миллиона.

Но семья Новиковых не захотела уступать наглой жительнице Самары. После того, как стало понятно, что полиция не может ничем помочь, они обратились за юридической помощью, а потом написали заявления в Следственный комитет и Прокуратуру. Только после этого лед тронулся, и новыми соседями начали интересоваться оперативные органы. Таких, как Виктория принято называть профессиональными соседями. Они выкупают доли в квартирах, а после этого делают жизнь соседей невыносимой. В следствии психологической атаки им либо продают за бесценок вторую долю, либо выкупают за сумасшедшие деньги долю новых соседей.
Татьяна Новикова понимала, что Епифанцева — мошенница, которая профессионально сживала их со свету.

Таких, как Епифанцева называют профессиональными соседями. Они скупают доли в квартирах и своим поведением заставляют выкупить ее втридорога. Или продать свою половину за бесценок.

— Вика — подсадная утка с детьми, — уверена Татьяна Новикова.

Оказалось, что истина рядом.

ВЫЖИЛА ИЗ КВАРТИРЫ РОДНУЮ СЕСТРУ

Долю жилплощади Новиковых Епифанцева получила от своей тети Лилии Бернат. Та еще в лихие девяностые занялась в родном городе черным риелторством, а затем ввела в бизнес и Викторию.
Старшая сестра Виктории, Алла, считает, что во всем виновата тетя, которая привела Епифанцеву на этот путь. Сначала Виктория родила своих детей, а после пошла по стопам тети. Виктория профессионально занимается «соседством» уже более десяти лет.
Первой ее жертвой стала родная сестра.

Алле тоже делали предложение войти в «бизнес», но она решила, что это не ее путь. Женщина посчитала, что лучше нищенствовать, чем все эти уголовные делишки. В свое время сестра отняла у нее половину четырехкомнатной квартиры. Ее жизнь в ней стала невыносимой. Женщина уже 17 лет кочует по съемным квартирам. В свою долю она даже не заходит из-за постоянных угроз со стороны.

Адвокат жертв многодетной аферистки Оксана Филачева считает, что Бернат и Епифанцева относятся к «Ершовской» группировке, занимающейся долевым рейдерством. Часть данной группировки несколько лет назад оказалась за решеткой, вину другой части на суде доказать не удалось.
После уголовного дела Виктория и Лилия отправились «покорять» Москву, чтобы не засветиться в родном городе. К тому же столица сулила гораздо большие деньги, нежели родная Самара.
ДОБЫЧА В СОТНЮ МИЛЛИОНОВ

В Москве на счету многодетной аферистки как минимум 3 жертвы. От рук Виктории пострадал режиссер Алексей Рубинштейн, родственник Игоря Костолевского. Он и его престарелая мать оказались на улице, а во владении ушлой мамаши Епифанцевой оказалась хорошая квартира в Центральной части столицы.

С содроганием вспоминается соседство Епифанцевых и Марине Шайдукис. Ее сестре пришлось заложить свою долю в квартире из-за долгов. Тут за их недвижимость и взялись Епифанцевы. Марина вспоминает, что постоянно боялась того, что ее отравят, а в квартире практически не находилась из-за «нехороших соседей».

По материалам